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감바스가 이렇게 쉽다고? 라면보다 쉽고 맛있어요!

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감바스가 이렇게 쉽다고? 라면보다 쉽고 맛있어요!

감바스는 레스토랑에서나 먹을 법한 요리라고 생각되지만,
사실 알고 보면 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있고,
절대 실패 없는 간단한 요리랍니다. 
오늘 저녁은 풍미 가득한 감바스 어떠세요?
한해를 마무리하는 홈파티에도 정말 잘 어울리는
감바스 레시피 소개해 드릴게요. 

라면은 누구나 쉽게 끓일 수 있다고 생각하시죠?
감바스도 라면 만큼이나 쉽고 간단하면서
맛이 없을 수가 없는 요리에요^^

 

 

재료는 새우, 올리브유, 마늘, 페퍼론치노, 소금, 후추,
그리고 바게트를 준비했어요. 

사실 조리라고 할 것도 없고요. 
재료 준비해서 순서대로 넣기만 하면
어느새 맛있는 감바스가 완성될 거예요^^ ㅎㅎ

 

 

새우를 깨끗하게 씻어서 
물기를 완전히 제거해주세요. 
저는 칵테일새우를 사용했는데요. 
큼직한 새우를 사용하면 씹는맛이 좋아요. 

 

 

새우에 소금, 후추 살짝 뿌려서 간을 맞추고요. 

 

 

마늘은 얇게 슬라이스 해주세요.

팬에 올리브유 넉넉하게 부어요.
재료가 잠길 정도로요. 

 

 

올리브유에 편마늘을 넣고 끓여주세요. 
너무 센불에서 조리하면 마늘이 금방 탈 수 있으니까요.
중불에서 중강불 사이로 조절해주세요.

 

 

벌써부터 마늘의 풍미가 살아나면서
맛있는 냄새가 진동을 하네요~

 

 

마늘이 연한 갈색이 되면 새우를 넣고 끓여주세요. 
새우에 물기가 남아있으면 기름이 튈 수 있으니
물기 꼼꼼하게 제거해서 넣어주셔야 돼요!

 

 

매콤한 페퍼론치노도 넣어요. 
페퍼론치노는 취향에 따라 양을 조절해주세요. 
저는 페퍼론치노 대신 매운고추 썰어서 넣었어요. 

새우만 익으면 감바스 완성이에요. 

 

 

감바스에 바삭하게 구운 바게트까지 더하면 완벽 그 자체!

 

 

고소한 올리브유에 마늘의 맛과 향이 더해져서
풍미가 정말 좋고요. 
다른 재료라고는 칵테일새우 하나뿐인데도
해산물요리 느낌이 물씬 풍겨요. 

 

 

바게트에 흠뻑 적셔서 먹어도 좋고요.
새우랑 바삭한 마늘칩 올려서 먹어도 정말 맛있어요. 

 

 

굉장히 느끼할 것 같지만
마늘과 매운고추 때문에 전혀 느끼하지 않아요.

 

 

맛있고 근사한 요리지만
조리과정은 신기할만큼 쉽고 간단하죠?! ㅎㅎ
믿고 만드는 감바스 레시피.
라면보다 쉽고 맛있어요^^


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