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겉은 바삭, 속은 촉촉한 웨지감자 간단하게 후라이팬으로 완성!

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겉은 바삭, 속은 촉촉한 웨지감자 간단하게 후라이팬으로 완성!

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 웨자감자
남녀노소 모두에게 사랑 받는데요. 
오븐이나 에어프라이어 없이
간단하게 후라이팬으로 만들어볼까 해요. 
누구나 쉽게 따라할 수 있고
절대 실패 없는 웨지감자 레시피
지금 바로 따라해 보세요^^

겨울방학 중 아이들 간식 고민되시죠?
직접 만들어서 더 맛있는 웨지감자 추천드려요. 

 

 

재료는 감자, 버터, 소금, 후추, 파마산치즈가루 준비했어요. 

 

 

감자를 흐르는 물로 깨끗하게 씻어주세요. 
껍질을 벗기지 않고 사용할 거라서
겉면을 꼼꼼하게 닦아주셔야 돼요.

 

 

세척한 감자를 반달 모양으로 썰어주시고요. 

찬물에 10동안 담가서 전분기를 빼주세요. 

 

 

그리고 끓는물에 5분만 삶아요.

웨지감자는 두툼하게 조리해야 식감이 좋은데요.
후라이팬에 바로 조리하면 속이 덜 익을 수 있어요. 
끓는물에 반정도 익혀서
파실파실한 식감을 살려야 더 맛있어요. 

 

 

키친타월로 으깨지지 않게
부드럽게 물기를 제거해 주세요. 

 

 

후라이팬에 기름 넉넉하게 두르고
풍미 살려줄 버터도 넉넉하게 한큰술 넣어주세요.

 

 

버터가 녹으면 반쯤 익힌 감자를 넣어주세요. 
겉면의 바삭한 식감을 살리기 위해서
튀기듯이 구워야 제대로에요. 

 

 

골고루 뒤집어가며 전체적으로 바삭함을 살려주시고요. 
바삭하게 구운 감자를 꺼낸 뒤
소금, 후추 솔솔 뿌려서 섞으면 돼요. 

겉바속촉의 진리 웨지감자 완성~

 

 

파마산치즈가루 뿌리면 풍미가 배로 살아나고요. 

 

 

상큼한 랜치소스 찍어서 먹으면
메인 요리로도 손색이 없을 만큼 맛있어요. 

 

 

케첩, 허니머스타드, 스위트칠리 다 잘 어울리고요. 
아이들 간식이나 어른들 맥주 안주,
야식으로도 최고에요. 

 

 

직접 만들어서 더 맛있는 겉바속촉, 
풍미 폭발하는 웨지감자 레시피.
여러분들도 꼭 한번 맛보세요^^


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