반응형

달콤바삭 겨울간식 고구마누룽지 맛도리 레시피

반응형
728x170

달콤바삭 겨울간식 고구마누룽지 맛도리 레시피

추운 날씨에 딱 어울리는 간식,
고구마가 이렇게 또 한번 변신합니다.
고소하고 달달한 매력으로 사랑받는 고구마를
바삭한 누룽지로 만들어보는건 어떨까요?
달콤바삭 고구마누룽지 맛있게 만들어 볼게요^^

고구마를 더욱 맛있게 즐길 수 있는
비법 레시피를 준비했어요.
이건 꼭 한번 드셔보세요~

 

 

재료는 고구마, 소금, 후추 끝이에요. 
진짜 간단하죠? ^^

 

 

고구마를 깨끗하게 씻어주세요.
껍질은 벗기지 않아요. 

 

 

고구마를 2cm두께로 썰어서 

 전자레인지 용기에 담아주시고요.

 

 

물에 흠뻑 적신 키친타월 덮어서 전자레인지로 데워주세요.

저는 6분 돌리고 2분 더 추가로 돌렸고요.
중간에 젓가락으로 찔러서 부드럽게 들어가는지
체크한 뒤 추가로 돌리시면 돼요. 

 

 

이제 바닥이 넓적한 컵을 준비해주시고요. 
바닥에 기름칠을 해주세요.
오일스프레이 사용하면 편해요. 

 

 

컵으로 고구마를 꾹 눌러서 납작하게 만들어주세요.

 

 

소금, 후추 살짝 뿌려서 밑간한 뒤
(파슬리가루는 없으면 안뿌리셔도 돼요)
에어프라이어로 구워주세요. 

 

 

180도에서 20분 구우면 적당히 바삭하면서 촉촉하고요.
25분정도 구우면 바삭한 식감이 예술이에요.

달콤바삭, 단짠단짠 고구마누룽지 진짜 맛있어요!

 

 

익숙한 고구마를 조리법만 바꿨을 뿐인데
완전히 색다른 맛과 식감이라서 먹는 즐거움이 있어요. 

 

 

아이부터 어른까지 반할 수 밖에 없겠죠?!

 

 

그냥 먹으면 담백하면서 달달한 맛도리고요.
허니버터소스 찍어서 먹으면 풍미가 좋아요. 

 

 

한입만 먹어도 홀딱 반하는 겨울간식
고구마누룽지 꼭 한번 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글