반응형

오븐 필요없음! 촉촉한 초코케이크 전자레인지로 뚝딱 만들기

반응형
728x170

오븐 필요없음! 촉촉한 초코케이크 전자레인지로 뚝딱 만들기

집에서 간단하게 디저트를 만들고 싶을 때,
오븐을 쓰는건 번거롭게 느껴지기도 하죠. 
이럴때 전자레인지만 있어도
촉촉하고 부드러운 컵케이크를 만들 수 있어요. 
초콜릿의 깊고 진한 맛에 퐁당 빠져보세요^^

편의점이나 마트에서 쉽게 구할 수 있는 재료만으로
맛있는 컵케이크를 만들어볼까 해요. 

 

 

재료는 초콜릿, 핫케이크가루, 식용유, 계란.
그리고 큼직한 머그컵을 준비했어요. 

 

 

초콜릿(45g)을 조각 내어 머그컵에 담아주세요. 
저는 큼직한 사이즈 초콜릿 2/3 사용했어요. 

 

 

머그컵을 전자레인지로 살짝 돌려서
초콜릿을 부드럽게 녹여주세요. 
뜨거운 물에 중탕해서 녹여도 돼요. 

 

 

녹인 초콜렛에 식용유 2큰술,
계란1개 터트려서 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

여기에 핫케이크가루 2큰술을 넣어요. 

핫케이크가루를 그냥 넣지 않고 체에 걸러서 넣으면
기포 없이 부드러운 식감을 살릴 수 있어요. 

 

 

재료가 골고루 섞이도록 저어 주시고요. 
전자레인지에 넣고 1분30초 돌리면 컵케이크 완성~!

 

 

폭신폭신하고 부드러운 초코컵케이크에요. 
달달한 초콜릿 풍미가 살아있고요. 
오븐 없이 만들어도 촉촉한 식감이 정말 좋아요. 

 

 

달달한 디져트 생각날 때, 특히 크리스마스에 딱이죠.

 

 

베이킹초보도 절대 실패없는 
노오븐! 초코컵케이크 레시피
여러분들도 뚝딱 만들어서 맛있게 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글