반응형

추운 겨울을 녹이는 눈꽃고구마 레시피~ 홈파티 메뉴 추천

반응형
728x170

추운 겨울을 녹이는 눈꽃고구마 레시피~ 홈파티 메뉴 추천

겨울이 오면 따뜻하고 달콤한 디저트가 더욱 생각나죠.
특히 크리스마스나 연말 파티에는
가족, 친구들과 함께 즐길 수 있는 특별한 디저트가 필수인데요.
포근하고 달콤한 겨울 감성의 디저트 레시피를 준비했어요. 
추운 겨울을 녹이는 눈꽃고구마 만들어 볼게요^^

크리스마스나 연말 홈파티 계획중인 분들은
디저트로 이거 꼭 드셔보세요. 
달콤한 맛과 포근한 비주얼로
연말 분위기를 Up 시켜줘요~!

 

 

재료는 고구마, 마시멜로, 버터, 잼, 견과류, 시나몬가루 준비해요. 

 

 

고구마를 삶아서 곱게 으깨주세요. 
저는 고구마5개 사용했는데요. 양이 엄청 많아요 ㅎㅎ

 

 

고구마(5개 기준)에 버터2큰술, 잼2큰술,
시나몬가루2큰술을 넣어주세요. 

  잼은 딸기잼, 포도잼, 블루베리잼, 오렌지잼
사과잼 다 괜찮고요~
잼과 시나몬가루 양은 기호에 따라 조절해서 넣어주세요.

 

 

견과류 잘게 부숴서 넣고 골고루 섞으면 
고구마 반죽은 끝이에요. 

오븐용 그릇에 고구마를 다져서 넣고요.

그 위에 마시멜로를 가득 채워주세요. 
조금의 틈도 허락하지 않을 정도로
빈틈없이 채워야 모양이 잘 나와요. 

 

 

그대로 오븐에 넣고
200도에서 5~7분 구우면 완성!

 

 

갈색으로 변한 마시멜로가
밖으로 넘쳐 흐를 것 같은 포근함~

 

 

왠지 꾹 눌러보고 싶은 비주얼이죠!

폭신폭신, 말랑말랑한 마시멜로를 쭉 늘여서 먹으면
입안에서 달콤함이 사르르 녹아내려요. 
구름빵이 있다면 이런 느낌이지 않을까요? ㅎㅎ

 

 

마시멜로 아래에 달달한 고구마도 한입.
마시멜로와 고구마 모두 달달한건 같은데
고구마는 좀 더 순한(?) 단맛이고요. 

 은은한 계피향과 고소하게 씹히는 견과류,
그리고 새콤달콤한 잼이 어우러져서 매력이 또 달라요. 

 

 

크리스마스나 홈파티에는 달달한게 어울리잖아요.
달콤한 눈꽃고구마로 추위는 녹이고
연말 분위기 UP해보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글