호빵을 튀기면 고로케가 된다고? 호빵의 맛있는 변신!
호빵은 겨울철 간식으로 사랑받는 대표적인 음식이지만
매번 똑같이 먹는게 조금 지루하게 느껴질 때도 있죠.
그렇다면 호빵을 색다르게 즐겨보세요~
바삭바삭한 식감이 폭발하는 호빵고로케
특별한 재료 없이도 호빵 하나로
멋진 겨울 간식을 완성할 수 있답니다^^
호빵을 튀겼을 뿐인데 고로케가 된다고?!
일단 한번 드셔보세요.
호빵고로케의 매력에 빠지실 거예요.
재료는 호빵, 계란, 빵가루, 파슬리가루 준비했어요.
호빵은 입맛에 맞게 준비해주세요.
야채호빵은 정말 무난하게 고로케 맛이 나고요.
의외로 단팥도 잘 어울리더라고요.
개인적으로 저는 피자호빵고로케 추천합니다 ㅎㅎ
계란 곱게 풀어서 준비하고
빵가루에 파슬리 조금 넣고 섞으면 준비 끝!
너무 간단하죠^^
계란물에 호빵을 담가서 계란물 입히고,
빵가루 골고루 묻혀주세요.
그다음 기름에 튀기기만 하면 돼요.
겉에 튀김옷만 익으면 되기 때문에
조리시간도 엄청 짧아요.
바삭하게 튀겼을 뿐인데,
호빵에서 고로케로 변했어요~
튀김옷은 바삭하고 속은 폭신폭신, 촉촉해요.
일반 고로케보다 덜 기름져서 아주 별미랍니다.
단팥호빵고로케는 성심당 튀김소로보 뺨치게 맛있어요!
특별한 재료를 추가한 것도 없고,
단지 호빵에 튀김옷을 입혀서 튀겼을 뿐인데
맛과 식감이 기존 호빵과는 너무 달라요.
오히려 한수 위 느낌이랄까요?! ㅎㅎ
겉바속촉!
매력터지는 겨울간식 호빵고로케
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
가지를 이렇게 요리하면 호불호 없이 누구나 한입에 반해요! (22) | 2024.12.11 |
---|---|
이게 두부조림 맞아? 아삭한 숙주와 어우러진 두부조림 비법 레시피 (30) | 2024.12.09 |
한입 가득 먹으면 풍미 폭발~ 오코노미야끼 토스트 레시피 (27) | 2024.12.03 |
달달 쫀득한 찰떡 고구마볼이 한입에 쏙~ 겨울 추천 간식 레시피 (32) | 2024.11.29 |
초간단 명란마요밥 레시피! 한그릇 맛집 요리 부럽지 않아요~ (32) | 2024.11.27 |