반응형

호빵을 튀기면 고로케가 된다고? 호빵의 맛있는 변신!

반응형
728x170

호빵을 튀기면 고로케가 된다고? 호빵의 맛있는 변신!

호빵은 겨울철 간식으로 사랑받는 대표적인 음식이지만
매번 똑같이 먹는게 조금 지루하게 느껴질 때도 있죠. 
그렇다면 호빵을 색다르게 즐겨보세요~
바삭바삭한 식감이 폭발하는 호빵고로케
특별한 재료 없이도 호빵 하나로
멋진 겨울 간식을 완성할 수 있답니다^^

호빵을 튀겼을 뿐인데 고로케가 된다고?!
일단 한번 드셔보세요. 
호빵고로케의 매력에 빠지실 거예요.

 

 

재료는 호빵, 계란, 빵가루, 파슬리가루 준비했어요. 

 

 

호빵은 입맛에 맞게 준비해주세요. 
야채호빵은 정말 무난하게 고로케 맛이 나고요. 
의외로 단팥도 잘 어울리더라고요.
개인적으로 저는 피자호빵고로케 추천합니다 ㅎㅎ

 

 

계란 곱게 풀어서 준비하고
빵가루에 파슬리 조금 넣고 섞으면 준비 끝!
너무 간단하죠^^

 

 

계란물에 호빵을 담가서 계란물 입히고,

빵가루 골고루 묻혀주세요. 

 

 

그다음 기름에 튀기기만 하면 돼요. 

 

 

겉에 튀김옷만 익으면 되기 때문에
조리시간도 엄청 짧아요. 

 

 

바삭하게 튀겼을 뿐인데,
호빵에서 고로케로 변했어요~

 

 

튀김옷은 바삭하고 속은 폭신폭신, 촉촉해요.

일반 고로케보다 덜 기름져서 아주 별미랍니다. 

 

 

단팥호빵고로케는 성심당 튀김소로보 뺨치게 맛있어요!

 

 

특별한 재료를 추가한 것도 없고,
단지 호빵에 튀김옷을 입혀서 튀겼을 뿐인데
맛과 식감이 기존 호빵과는 너무 달라요.
오히려 한수 위 느낌이랄까요?! ㅎㅎ

 

 

겉바속촉!
매력터지는 겨울간식 호빵고로케
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글