반응형

매콤하게 확 당긴다! 중독성 폭발하는 매콤어묵김밥 레시피

반응형
728x170

매콤하게 확 당긴다! 중독성 폭발하는 매콤어묵김밥 레시피

김밥은 뭐니뭐니해도 재료의 조합이 생명이죠.
항상 먹던 똑같은 재료 말고 간단하면서도 색다르게
이색 김밥을 만들어볼까 해요. 
재료 준비 번거로워서 매번 사먹었다면
오늘은 집에서 만든 김밥으로 맛있는 한끼 드셔보세요^^

쫄깃한 어묵에 매콤한 양념이 더해져
입맛을 확 끌어올려주는 매콤어묵김밥 만들어봐요~

 

 

 재료는 김밥김, 사각어묵, 우엉, 단무지, 찬밥 준비했고요. 
양념은 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 액젓, 간장, 참기름 준비했어요.

 

 

사각어묵을 얇고 길쭉하게 썰어주세요.

 

 

 후라이팬에 기름 살짝 넉넉하게 두르고
다진마늘 2숟가락 넣어서 마늘기름을 내주세요.

 

 

 마늘향이 충분히 우러나면 어묵을 넣고 양손으로 볶아요.

양념은 사각어묵 7장 기준으로 넣었어요. 
설탕2, 간장4, 액젓2 넣고 
종이컵으로 반컵 물 넣어서 타지 않게 볶아주세요.

 

 

 고춧가루를 넣기 간장베이스 양념의 어묵이에요. 
이 간장어묵으로 김밥을 만들면
매운거 못 먹는 아이들 입맛에 잘 맞아요.

 

 

매콤어묵은 여기에 고춧가루3큰술 추가해주시면 돼요. 
매운맛은 입맛에 맞게 조절해주시고요. 
청양고추 잘게 다져서 땡초김밥 느낌으로 만들어도 맛있어요.

 

 

물 반컵 추가로 넣고 골고루 볶다가
어묵에 양념이 골고루 배면 불을 끄고
참기름 둘러서 마무리해주세요.

 

 

김밥김 위에 밥 얇게 펼쳐서 올리고
단무지, 우엉 그리고 양념어묵 넣어서 돌돌 말아요.

재료는 정말 간단한데요. 
감칠맛이 살아있어서 자꾸 손이 가는 맛이에요.

 

 

아삭하게 씹히는 단무지와 우엉이 간을 맞춰주고
쫄깃하게 씹히는 어묵의 매콤함이 참 매력있어요.

 

 

 매콤하게 양념한 어묵은 밥반찬으로 먹어도 좋고요.

 

 

 반찬 없을 때 어묵 뚝딱 볶아서 김밥 만들면
온 가족 한끼 식사로 최고고요.
찬밥 처리할 때도 이만한게 없어요 ㅎㅎ

 

 

진짜 밥도둑 매콤어묵김밥 꼭 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글