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마늘 이렇게 구우면 한접도 얼마못가 동나요!

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마늘 이렇게 구우면 한접도 얼마못가 동나요!

마늘은 늘 요리의 조연처럼 쓰이지만
제대로 구워내면 그 자체로 훌륭한 주인공이 될 수 있어요.
맵고 아린맛 싹 지우고 고소함은 살려서
맛과 건강 모두 만족시키는 구운 마늘!
오늘 마늘의 매력을 200% 끌어올려볼게요^^

마늘구이는 밥 반찬으로도 좋고요.
간식이나 술안주로도 손색이 없어요. 
게다가 정말 쉽고 간단하니까 꼭 드셔보세요.

 

 

 재료는 통마늘, 올리브유, 소금, 설탕 준비했어요. 
재료도 참 간단하죠!

 

 

 통마늘 껍질을 까서 깨끗하게 씻어주시고요. 
키친타월로 물기를 닦아주세요.

 

 

후라이팬에 올리브유 넉넉하게 두르고
통마늘 넣어서 구워주세요. (30알 정도)

 

 

버터를 사용하면 풍미가 훨씬 살아나는데요.
좀 더 담백하고 건강하게 즐기기 위해서
버터 대신 올리브유를 선택했어요^^

마늘을 골고루 굴려서 전체적으로 노릇하게 구워주세요. 

불은 타지않게 약불을 유지해요.

 

 

 마늘향이 은은하게 퍼지면서 노릇노릇한 갈색으로 변했어요.

 

 

여기서 한가지 팁을 드리자면
마늘을 넣고 조리한 올리브유를 따로 모아서
요리에 사용하면 풍미가 훨씬 살아난답니다.
마늘올리브유 절대 버리지마세요~!

 

 

간은 최소한으로 해요.
소금 한꼬집, 설탕은 1작은술 넣고요.

파슬리가루 뿌려서 완성했어요.

 

 

요리라고 하기도 민망할 정도로 간단한데요.
예상외로 맛은 정말 좋아요.

 

 

 마늘의 고소함이 예술이에요. 
맵거나 알싸한 맛과 향은 1도 없고요. 
식감도 포슬포슬한 감자를 닮은데다가
숨은 단맛까지 끌어올려서 자꾸 손이 가더라고요.

 

 

어른이 입맛에는 무조건 취향저격,
아이들도 이 마늘구이는 잘 먹더라고요.

 

 

 몸에 좋은 음식은 보약보다 낫다고 하잖아요.
간단한 조리법으로 마늘의 맛과 영양을 그대로 즐겨보세요. 
마늘의 매력에 200% 빠지실 거예요^^


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