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남은 토마토소스를 토스트에 넣었더니? 다들 피자보다 맛있대요!

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남은 토마토소스를 토스트에 넣었더니? 다들 피자보다 맛있대요!

냉장고 정리하다 보면 피자나 파스타 만들고 애매하게 남은 
토마토소스가 나올 때가 있어요. 
양은 적고 다시 쓰기엔 모자라고…
그냥 버리기엔 너무 아까운 그런 소스요.
이럴때 딱 좋은 방법이 바로 토스트에요. 
간단한 토스트에 토마토소스만 추가하면
순식간에 맛 좋은 브런치가 탄생합니다^^

이름부터 군침 돌게 하는 토마토스트
지금 바로 맛있게 만들어볼게요.

 

 

재료는 토마토소스, 식빵, 계란, 양파,
다진마늘, 슬라이스햄, 머스타드소스 준비했어요.

 

 

후라이팬에 기름 두르지 않고
식빵을 노릇하게 구워주세요.

 

 

좋아하는 익힘 정도로 계란프라이도 해주세요.

 

 

다시 후라이팬에 기름 아주 쬐끔만 두르고
다진마늘을 넣어서 달달 볶다가
마늘향이 충분히 우러나면
얇게 채 썬 양파를 넣고 볶아주세요.

양파가 익어서 색이 투명하게 변하면
작게 썬 슬라이스햄도 넣어서 볶아주세요.

 

 

 그리고 오늘 요리의 주인공
토마토소소를 넣고 골고루 섞어가며 볶아주세요.

 

 

 토마토소스에 간이 충분히 배어있기 때문에 
추가로 양념을 넣지 않아도 돼요.

 

 

이제 준비된 재료들을 합체할 시간이에요.
식빵 한쪽엔 토마토소스,
반대쪽엔 머스타드소스를 발라주세요. 
소스 안에 재료가 많아서 뭔가 더 풍성한 느낌이에요.

 

 

식빵 사이에 계란프라이 넣으면 끝이고요.

저는 슬라이스치즈 한장 추가했는데
역시나 치즈는 사랑이네요~
치즈 좋아하시는 분들은 꼭 치즈 추가해서 드세요^^

 

 

피자랑 비슷한 듯 하면서도 다른 느낌이에요.
좀 더 간편하게 먹기 좋고요. 
소스 본연의 맛을 더 잘 느낄 수 있어요.

 

 

토마토소스랑 계란프라이 조합이 진짜 최고에요. 
담백하고 고소한 맛 더해주면서
소스맛의 밸런스를 잡아줘요.

 

 

계란프라이를 두개 넣어도 좋았겠다는 생각이 들어요 ㅎㅎ

 

 

남은 토마토소스가 처치곤란이라고요?
게다가 양까지 애매하게 남았다고요?
토스트에 토마토소스를 더하면
은은한 산미와 함께 풍미를 더해줘서
피자보다 맛있는 토스트를 즐기실 수 있어요^^


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