반응형

믹스커피 그냥 타서 드시지말고 토스트에 넣어보세요!

반응형
728x170

믹스커피 그냥 타서 드시지말고 토스트에 넣어보세요! 

믹스커피는 대부분 물에 타서 그냥 마시는데요. 
토스트에 넣어서 먹으면 그야말로 꿀맛!
은은한 커피향과 달달한 맛에 폭 빠질거예요.

매력적인 커피토스트 지금 바로 맛있게 만들어 볼게요.

 

 

재료는 식빵, 달걀, 우유, 슬라이스치즈 준비했고요.

 

 

커피믹스가 오늘 레시피의 킥 이랍니다.

 

 

 커피믹스를 따뜻한 물에 타주세요.
물은 기존 물양의 1/3정도로 내용물이 녹을 만큼만 부어서
진한 액기스처럼 만들어주시면 돼요.

 

 

달걀 두개 잘 저어서 풀어주시고요. 
여기에 우유 1/2컵도 부어주세요.

 오늘의 주인공 찐~한 믹스커피도 부어주세요.

 

 

 믹스커피의 맛과 향이 계란물 특유의 비린내도 잡아주고
달달하게 입맛을 돋게 해줘요.

 

 

 커피계란물에 식빵을 촉촉하게 적셔주세요.

 

 

계란물이 충분히 스며들면 
후라이팬에 올려서 중불로 노릇하게 구워주세요.

 

 

 앞뒤로 노릇노릇하게 익으면
슬라이스치즈 올려서 마무리해요.

믹스커피의 달콤함과 은은한 향은 절대 못 참죠.

 

 

 익숙한 프렌치토스트에 익숙한 믹스커피맛을 더했는데
콜라보 효과는 기대 이상이에요.

 

 

게다가 짭조름한 치즈의 풍미까지 더해서
간단한 요리지만 특별한 맛을 선사한답니다.

 

 

토스트 먹을 때 커피 따로 안마셔도
커피맛과 향은 충분히 즐길 수 있을 것 같아요^^ ㅎㅎ
매력적인 커피토스트 여러분들도 꼭 한번 드셔보세요.


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글