반응형

새콤달콤 훈제오리냉채! 간단하게 즐기는 고급스러운 한끼

반응형
728x170

새콤달콤 훈제오리냉채! 간단하게 즐기는 고급스러운 한끼

요즘 날씨가 더워지면서
무거운 음식보다는 시원하고 상큼한게 더 땡기죠.
거기다 영양까지 풍부하다면 더 바랄게 없는데요. 
그 메뉴가 바로 훈제오리냉채에요. 
오늘은 집에서도 쉽게 따라할 수 있는
훈제오리냉채 레시피를 소개해드릴게요. 
입맛 없는 날, 특별한 한끼로 강력 추천드립니다^^

 고소하고 촉촉한 훈제오리에 아삭한 채소,
그리고 새콤달콤한 소스를 곁들이면
입맛이 절로 살아나요~

 

 

 재료는 훈제오리, 파프리카, 양파, 오이, 양배추, 깻잎,
연겨자, 간장, 식초, 설탕, 다진마늘 준비했어요.

 

 

곁들임 채소는 입맛에 맞게 준비해주시고요.
알록달록 색깔 맞춰서 준비하면 더 좋아요.

 

 

 훈제오리를 에어프라이어로 노릇하게 구워주시고요.

 

 

준비한 채소는 길쭉하게 길이 맞춰서 썰어주세요.

 참고로 양파는 미리 물에 담가서
매운맛을 빼주시면 먹을 때 부담이 없어요.

 

 

 겨자소스도 만들어 볼게요. 
연겨자 1/2큰술에 간장1, 식초3, 설탕2,
다진마늘도 1/2큰술 넣고요.
물 5큰술 넣어서 골고루 섞어주세요.

 

 

 겨자가 뭉치지 않게 풀어주면
새콤달콤 톡 쏘는 상큼한 겨자소스가 완성돼요.

 

 

비주얼은 그럴싸한데 만드는건 정말 쉽죠?

기름기 쏙 뺀 훈제오리는 그냥 먹어도 고소하니 맛있고요.

 

 

 아삭한 채소들이랑 같이 먹으면
맛있는데 건강까지 챙기는 기분이에요.

 

 

 거기에 겨자소스 콕 찍어서 먹으면
푹 꺼져있던 입맛이 완벽하게 살아나요~

 

 

 생각보다 훨씬 간단하면서도 근사한 한 접시가 완성됐어요. 
입맛 없을 때, 손님상 차릴 때, 
또는 특별한 날 가벼운 요리로 200% 딱이랍니다. 
이제 곧 연휴가 시작되는데요.
훈제오리냉채로 가족들과 맛있는 한끼 즐겨보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글