반응형

치즈의 진심인 레시피! 꾸덕한 맥앤치즈빵 만들기

반응형
728x170

치즈의 진심인 레시피! 꾸덕한 맥앤치즈빵 만들기

한번 맛보면 자꾸 생각나는 꾸덕한 치즈의 유혹!
오늘은 깊고 진한 치즈 풍미를 그대로 담아낸
맥앤치즈빵을 만들어보려고 해요. 
부드럽고 고소한 마카로니에
꾸덕하게 녹인 치즈가 듬뿍~
오늘 한번 치즈에 제대로 빠져보세요^^

저는 치즈에 진심인 편이에요 ㅎㅎ
저처럼 치즈 좋아하시는 분들은 맥앤치즈도 좋아하실텐데요.
직접 만들어서 먹으면 더 맛있더라고요. 
만드는 방법도 어렵지 않아요.

 

 

 재료는 마카로니, 체다치즈, 우유, 버터, 파마산치즈가루, 밀가루
그리고 빵은 길쭉한 핫도그빵으로 준비했어요.

 

 

그럼 이제 맛있는 맥앤치즈를 만들어 볼게요. 
마카로니를 삶아요. 
저는 15분 삶았어요.

 

 

 양식에서 많이 쓰이는 루를 만들거예요. 
팬에 버터와 밀가루를 각각 2숟가락씩 넣어요.

 버터와 밀가루 비율 1:1만 지켜주시면 돼요.

골고루 저어가며 루가 완성되면
종이컵으로 한컵 가득 우유를 부어주세요.

 

 

 이제 깊고 진한 치즈맛을 더할 차례예요. 
치즈는 슬라이스 체다치즈를 넣었어요. 
저는 진한 치즈맛을 좋아해서 8장 넣었는데요.
취향에 따라 치즈는 가감해서 넣어주세요.

 

 

 약불에서 천천히 저어주세요. 
치즈가 녹아들면서 치즈향이 진동을 하고요. 
걸쭉한 농도의 치즈소스가 완성됐어요.

 

 

여기에 삶은 마카로니를 넣어요.

 마카로니와 치즈가 골고루 섞이면
파마산치즈가루 솔솔 뿌려서 치즈 풍미 한번 더 살리고요.

 핫도그빵에 맥앤치즈 듬뿍 채우면 완성이에요.

 

 

맥앤치즈는 그냥 먹어도 정말 맛있어요. 
고소하고 짭조름한 치즈맛과 풍미가 입안 가득~
마카로니의 씹는맛과도 참 잘 어울려요.

 

 

맥앤치즈만 숟가락으로 떠먹으면
맥주가 당기는 바로 그 맛, 아시죠? ㅎㅎ

 

 

 빵에 듬뿍 채워서 먹으니까
한개만 먹어도 어찌나 든든한지 몰라요.

 

 

치즈 홀릭!
치즈에 진심인 레시피!
꾸덕하고 딥한 치즈 좋아하는 분들은 이거 꼭 드셔보세요. 
만들어서 바로 먹으면 치즈맛이 제대로에요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글