뚜껑 열자마자 감탄하는 단호박훈제오리찜! 절대 실패없는 맛
단호박 하나 통째로 쓰면 보기만 해도 근사한 요리가 돼요.
여기에 훈제오리까지 듬뿍 넣으면
맛과 비주얼, 그리고 영양까지 모두 갖춘
특별한 요리가 탄생해요.
단호박훈제오리찜 맛있게 만들어 볼게요.
이 요리는 정말 간단해서 절대 실패할 수가 없어요!
재료는 훈제오리(600g), 단호박, 양파, 파프리카, 치즈,
다진마늘, 간장, 굴소스, 올리고당, 후추 준비했어요.
양파랑 파프리카는 한입 크기로 썰어주세요.
후라이팬에 식용유 한큰술, 다진마늘 넣어서
달달 볶아 마늘향을 내주세요.
여기에 간장2, 굴소스1, 올리고당1 넣고
후추 톡톡 뿌려서 양념을 하고요.
양파랑 파프리카 볶다가
양파가 투명하게 반쯤 익으면 훈제오리를 넣어요.
훈제오리는 이미 다 익은 상태라서
데우는 정도만 해도 충분하고요.
양파랑 파프리카도 아삭한 식감 살려서 볶아주세요.
이제 단호박을 전자레인지로 찔거예요.
오목한 그릇에 물을 채우고
단호박을 거꾸로 뒤집어서 담아주세요.
랩으로 포장한 다음
구멍 몇 개 뚫어서 전자레인지로 5~7분 돌려주세요.
단호박이 잘 익으면 칼이 잘 들어가서 손질하기가 쉬워요.
꼭지부분에 육각형으로 칼집을 넣어서 뚜껑을 만들고요.
속을 파낸 뒤 볶아놓은 훈제오리를 담아주세요.
마무리는 치즈로~
치즈는 입맛에 따라 빼주셔도 되는데요.
치즈 넣으면 고소하고 진짜 맛있어요!
다시 랩으로 감싼 뒤 전자레인지에 넣고
치즈가 녹을때까지만 살짝 돌리면 완성이에요.
단호박을 잘라서 접시에 담아내면
손님 초대 음식으로 이만한 요리가 없어요.
자극적이지 않아 아이들도 맛있게 먹을 수 있고
어르신들께 대접해도 정말 좋아요.
일단 비주얼부터 감탄할 수 밖에 없는데요.
맛과 영양 어느 하나 빠지는게 없어요.
부드럽고 담백한 단호박과
풍미 가득한 훈제오리의 환상 콜라보.
단호박훈제오리찜으로 특별한 한끼 즐겨보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
치즈에 감튀가 퐁당~ 아웃백 안부러운 감자튀김 레시피 (4) | 2025.04.22 |
---|---|
한입 먹자마자 멈출 수 없음 주의! 스팸버거 비법 레시피 (2) | 2025.04.14 |
바삭한 콘파이 속 녹아내리는 크리미한 달콤함! 이건 진짜 꼭 해보세요~ (50) | 2025.04.10 |
양념이 미쳤다! 매콤쫄깃 오징어볶음 비법 레시피 (3) | 2025.04.08 |
전자레인지 계란찜 이렇게 만들면 뚝배기보다 맛있어요! (11) | 2025.04.04 |