반응형

한입 먹자마자 멈출 수 없음 주의! 스팸버거 비법 레시피

반응형
728x170

한입 먹자마자 멈출 수 없음 주의! 스팸버거 비법 레시피

스팸을 밥반찬으로만 드신다고요?
짭짤하고 고소한 스팸을 패티처럼 활용하면
진짜 맛있는 스팸버거를 즐길 수 있어요. 
고기 패티 없어도 환상적인 맛이고요. 
한입 먹으면 멈출 수 없는 이 맛, 꼭 한번 드셔보세요^^

단짠단짠하고 아삭한 스팸버거.
벌써부터 침이 고이는데요. 
지금 맛있게 만들어 볼게요.

 

 

재료는 버거용 빵, 스팸, 계란, 양배추, 당근,
케첩, 마요네즈, 딸기잼 준비해 주세요. 

 

 

 깨끗하게 씻은 양배추랑 당근을 얇게 채 썰어주시고요. 

 케첩과 마요네즈를 1:1 비율로 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

 오늘의 주인공 스팸 등장~!

스팸을 필러로 얇게 슬라이스 해주세요.

 

 

개인적인 취향이긴 한데요.
저는 스팸을 얇게 썰어서 바삭하게 구운걸 좋아해요. 
얇은 스팸을 여러겹 겹쳐서 넣는게 식감이 더 좋더라고요. 
도톰한 스팸의 식감을 좋아하시면 두께감있게 썰어주세요.

 

 

후라이팬에 버거용 빵을 노릇하게 구워주시고요.

 

 

계란후라이도 해주세요.

 

 

 스팸은 앞뒤로 바삭하게 구웠어요.

 빵 한쪽면에 딸기잼을 바르고
그 위에 계란후라이, 양배추샐러드를 순서대로 올려요.

 

 

바삭하게 구운 스팸도 여러겹 겹쳐서 올리면
스팸버거 완성입니당~

 

 

 레트로한 맛과 감성 듬뿍 담은 스팸버거.

 

 

단짠단짠하면서 고소한 맛 때문에
한입 먹으면 멈출수가 없어요.

 

 

 스팸만 넣으면 짠맛이 과할 수 있는데요. 
아삭한 양배추랑 당근이 밸런스를 잡아주고
계란이 영양까지 채워줘요.

 

 

 달달한 딸기잼까지 어찌나 잘 어울리는지…
고기 패티 없이도 풍성한 맛을 즐길 수 있고
조리과정도 간단해서 
먹고싶을 때 부담없이 만들어먹기 좋아요.
집에 스팸이 있으시다면 스팸버거는 꼭 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글