가지는 무조건 이렇게 드세요! 반응 폭발한 가지요리 레시피
가지는 건강에 좋은 채소지만
그 독특한 맛과 식감 때문에 호불호가 갈리는 편이죠.
특히 아이들 중에는 아예 입도 안대는 경우도 많고요.
그런데 이 레시피만큼은 달라요.
가지 편식 싹 잡아주는 바삭한 가지치즈튀김
지금 맛있게 만들어 볼게요.
매일 먹고 싶은 가지요리.
가지 싫어하는 사람도 절대 못 참는 맛!
가지는 무조건 이렇게 드세요.
필요한 재료는 가지2개, 모짜렐라치즈, 밀가루, 계란, 빵가루에요.
재료가 준비되셨다면
먼저 가지를 깨끗이 씻은 후 1.5~2cm 정도로 썰어주세요.
중앙에 칼집을 넣어 속을 채울 공간을 만들어요.
소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 해주세요.
10분정도 두면 간이 배어 더욱 맛있어진답니다.
썰어 놓은 가지 안쪽에 모짜렐라치즈를 가득 채워주시고요.
가지 표면에는 밀가루를 얇고 고르게 묻혀주세요.
덩어리지지 않게 묻혀주셔야 돼요.
그다음엔 계란물에 담갔다가
빵가루를 묻혀 튀김옷을 완성해요.
이때 빵가루에 파슬리가루를 살짝 섞어주면
더욱 먹음직스러운 비주얼이 완성돼요.
기름을 충분히 예열한 후 가지를 넣고 튀겨주세요.
한번 바삭하게 튀긴 다음
다시 한번 더 튀겨주면 더 바삭한 식감을 느낄 수 있어요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
가지의 매력에 빠질 준비 되셨나요?
노릇노릇하게 튀겨진 가지를 한입 베어물면
가지의 식감과 고소한 치즈의 조합이 정말 놀라워요.
평소 가지와 거리두기 하던 분들도
이 조합에는 쉽게 반할 수 밖에 없을거예요 ㅎㅎ
소스를 곁들여 즐기면 또 다른 매력까지 느낄 수 있어요.
저는 집에 있는 돈까스소스를 찍어 먹었는데요.
스위트칠리소스도 잘 어울릴 것 같아요.
아이들도 어른들도 좋아하는 바삭한 가지튀김!
가지 싫어하던 입맛도 사르르 무장해제되는
가지치즈튀김 오늘 저녁 메뉴 추천드려요^^
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
도토리묵무침 이렇게 만들면 식당보다 더 맛있어요! (10) | 2025.05.19 |
---|---|
매콤하게 확 당긴다! 중독성 폭발하는 매콤어묵김밥 레시피 (11) | 2025.05.15 |
믹스커피 그냥 타서 드시지말고 토스트에 넣어보세요! (20) | 2025.05.13 |
남은 토마토소스를 토스트에 넣었더니? 다들 피자보다 맛있대요! (4) | 2025.05.09 |
마늘 이렇게 구우면 한접도 얼마못가 동나요! (10) | 2025.05.07 |