치킨무 남았다고요? 10분 완성 깍두기 담가보세요~
치킨 시켜먹고 남은 치킨무 어떻게 처리하세요?
그냥 버리자니 아깝고 또 먹자니 손이 잘 안가죠.
그런데 이 치킨무로 단 10분만에 깍두기를 만들 수 있다면…
남은 치킨무를 그냥 버리는 일은 없겠죠.
지금 맛있게 깍두기 담가볼게요^^
김치는 너무 어려운 요리라고 느껴지신다면
치킨무 깍두기 한번 담가보세요.
요리꽝손도 절대 실패 없는 레시피고요.
만들어서 바로 먹어도
잘 익은 깍두기 맛 그대로 즐길 수 있어요.
치킨무, 치킨 없이도 돋보이는 오늘의 메인 재료입니다!
치킨무 남는거 모아서 만들어도 되고요.
치킨 시켜먹을 때 500원주고 추가해서 만들어도
그 10배, 100배로 맛있게 먹을 수 있어요.
치킨무 1.5개 국물 없이 무만 건져서 사용했어요.
흐르는 물로 헹궈서 식초맛을 씻어내 주세요.
기존 그대로 쓰면 신맛이 너무 강한데
한번 헹궈내면 적당히 절여진 무 상태가 돼요.
양념은 고춧가루, 멸치액젓, 설탕, 다진마늘, 참기름 준비했어요.
고춧가루1, 멸치액젓1, 다진마늘1, 설탕2/3 넣고
참기름 1숟가락 넣어서 골고루 버무려주세요.
참고로 치킨무의 단맛이 강한 경우 설탕은 빼주셔도 돼요.
손으로 조물조물 무치면 깍두기 완성!
깍두기 담그는거 별거 아니죠? ㅎㅎ
한입 베어물면 아삭한 식감과 함께
입안 가득 처지는 새콤하고 달콤한 맛~
참기름의 고소함이 퍼져서 밥 생각이 절로 나네요.
단무지에 양념해서 먹는 반찬 있죠?
그거랑 비슷한데요.
멸치액젓의 감칠맛이 더해져
마치 폭 익힌 깍두기를 먹는 듯한 깊은 맛이 느껴져요.
치킨 먹고 남은 치킨무 이제는 절대 버리지 마세요.
양념 몇가지만 더하면
만든 순간 바로 먹어도 맛있는 깍두기로 변신한답니다.
재료 간단, 시간 단축, 맛 보장!
치킨무 깍두기 꼭 한번 드셔보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
집에서도 맛집 그 맛 그대로~ 부대찌개 맛있게 끓이는 법 (10) | 2025.05.29 |
---|---|
간장계란밥 그냥 비비지 마세요! 풍미가 폭발합니다 (18) | 2025.05.23 |
가지는 무조건 이렇게 드세요! 반응 폭발한 가지요리 레시피 (14) | 2025.05.21 |
도토리묵무침 이렇게 만들면 식당보다 더 맛있어요! (18) | 2025.05.19 |
매콤하게 확 당긴다! 중독성 폭발하는 매콤어묵김밥 레시피 (15) | 2025.05.15 |