반응형

사각어묵이 피자로 변신? 어묵으로 만든 쫄깃피자 레시피

반응형
728x170

사각어묵이 피자로 변신? 어묵으로 만든 쫄깃피자 레시피

피자 먹고 싶은데 도우 만들기 귀찮을 때
이거 꼭 드셔보세요. 
사각어묵 한장으로 뚝딱 만드는 초간단 피자!
밀가루 도우 없이도 얇고 쫄깃한 식감이 살아있는
어묵쫄깃피자 맛있게 만들어 볼게요^^

아이들 간식이나 술안주로 딱!
반찬이나 사이드로만 먹던 사각어묵의
반전 매력에 빠져보세요.

 

 

 재료는 사각어묵, 토마토소스, 모짜렐라피즈만 있으면 준비 끝.

 

 

 사각어묵을 한입 크기로 잘라요.
저는 6등분 했어요.

 

 

 후라이팬에 기름 아주 살짝만 두르고
약불에서 달궈주세요.

 

 

 6등분한 사각어묵을 다시 합체해서 팬에 올리고
토마토소스를 얇게 발라요.
너무 많이 바르면 짤 수 있어요.

 

 

토마토소스 위에 모짜렐라치즈 듬뿍 올려요.
양파, 피망, 블랙올리브, 캔옥수수 등
토핑 재료는 얼마든지 추가해도 되고요.
저처럼 진짜 간단하게 토마토소스랑 치즈만 올려도
절대 실패 없는 맛이랍니다^^

 후라이팬 뚜껑 닫고 
약불로 치즈가 녹을때까지 구워주세요.

 

 

 초간단 어묵쫄깃피자 완성이에요~
미리 6등분해서 하나씩 떼어 먹으면 한입에 쏙-
먹기도 편하고 진짜 맛있어요.

 

 

 노릇하게 구워진 어묵도우는 매력이 넘쳐요.

 

 

 치즈와 토핑이 어묵의 감칠맛과 어우러져
짭짤하면서도 고소한 풍미가 살아있고요. 
겉은 바삭, 속은 쫀득한 식감때문에
자꾸 손이 가는건 어쩔수가 없네요 ㅎㅎ

 

 

 밀가루 도우보다 훨씬 가볍게 먹기 좋아서
간식이나 야식으로도 부담이 없고요. 
파마산치즈가루 뿌려서 먹으면 더 맛있어요.

 

 

 냉장고 속 어묵의 맛있는 변신.
색다른 피자도 먹고,
어묵도 더 맛있게 즐기고
어묵쫄깃피자 꼭 한번 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글