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NO 밀가루! NO 오븐! 백설기피자 만들기

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NO 밀가루! NO 오븐! 백설기피자 만들기 

냉동실을 정리하다가 겨울 잠자는 떡을 발견했어요. 떡본 김에 제사 지낸다고 하죠. 오늘은 떡본 김에 슬기로운 떡 활용법이 떠올랐어요. 

밀가루 1도 안 들어가고 오븐도 필요 없는 ‘백설기피자’ 레시피입니다~   



재료도 냉장고에 있는걸로

아주 간단하게 준비했어요.

원래 냉장고 파먹기는 간단한게 매력이잖아요^^

[백설기피자 재료]

백설기, 양파, 슬라이스햄, 피자소스, 모짜렐라치즈.



냉동실에서 꽁꽁 언 백설기는

실온에 미리 꺼내서 살짝 녹아야 요리하기 편해요.



살짝 녹은 백설기를 적당한 두께로 썰어주세요.

오히려 백설기가 말랑말랑하면 썰기가 힘들어요. 

아주 딱딱하지만 않은 상태일 때

빵칼로 썰면 

모양도 망가지지 않고 쉽게 썰 수 있어요. 



피자 재료로 고른 양파와 슬라이스햄.

버섯, 피망, 파프리카 등등 

재료가 많으면 더 맛있겠지만

이정도만 해도 충분히 맛있더라고요 ㅋㅋ



올리브오일 조금 두른 프라이팬에

작게 썬 양파와 슬라이스햄을 볶아요.

양파가 반쯤 익으면

토마토소스를 부어서 골고루 볶아주세요.

토마토소스가 없으면 케첩도 상관없어요~


시중에 파는 토마토소스를 사용하면

간이 다 되어있어서 편해요^^

이제 준비를 마쳤으니 세팅을 시작해볼까요?!



기름을 두르지 않은 프라이팬에

백설기도우를 올려주세요. 

그 위에 피자토핑을 올리고

모짜렐라치즈 뿌려서 마무리하면 끝!

이제 뚜껑을 닫고 약불에서 구워주면 돼요~



백설기는 이미 익은상태기 때문에

약불로 조리해도 속은 말랑말랑~

바닥은 노릇노릇하게 구워져요.

모짜렐라치즈만 녹으면 완성된답니다^^


한손에 잡고 먹기 좋은 백설기피자에요~



밀가루도 전혀 사용하지 않고

도우로 백설기를 사용했기 때문에

기름기도 없고 담백하면서 고소한 피자에요!


핑거푸드처럼 한손에 들고 먹기 딱 좋은 사이즈.

한손에 들고 간편하게 먹기 좋고,

손에 기름기도 안 묻어서

손님 초대용 요리로 격하게 추천하고 싶어요!!!



기름을 두르지 않고 

약불에 노릇노릇하게 구워서

마치 화덕에 구운 피자같이 담백해요.

누룽지를 먹는 것처럼 고소한 맛도 나면서

속은 말랑말랑해서 식감도 그뤠잇~!!



백설기피자는 아이들 간식으로도 정말 좋고,

빵을 안 좋아하는 어르신들도

맛있게 드실 수 있어요^^

특히 밀가루 음식을 먹으면 속이 더부룩한 분들도

부담 없이 든든하게 먹을 수 있는 요리에요.



냉동실에서 겨울 잠자던 

백설기의 화려한 변신~~~

이거야말로 슬기로운 떡 활용법이 아닐까요?! ^^



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