매콤 꾸덕한 투움바파스타 라면으로 간편하게 만드는 비법
며칠 사이 계속 비가 와서
황금연휴를 집에서 보내는 분들이 많은데요.
이렇게 그냥 보내긴 너무 아쉽잖아요~
집에서도 외식 느낌 제대로 살리는
투움바파스타 한번 드셔보세요^^
아웃백 인기메뉴 투움바파스타!
크리미하지만 매콤한 맛이 더해진
저의 최애 파스타인데요.
라면 한봉지에 몇가지 재료만 추가하면
돈 안들이고도 맛볼 수 있답니다.
★ 매콤한 라면, 우유, 새우, 마늘, 양파, 햄, 치즈
햄이랑 양파는 소량만 있어도 충분하고요.
너무 얇지 않게 채 썰어주세요.
끓는물에 면과 건더기스프를 넣고
반만 익힌 다음
건져서 물기를 빼 주세요.
팬에 올리브유 넉넉하게 두르고
편마늘과 양파를 볶아요.
양파가 살짝 투명해지면
칵데일새우와 햄을 넣고 볶아주세요.
새우가 익을 때쯤
흰우유 250ml를 붓고요.
꾸덕함도 살리고 풍미를 더해주는
체다치즈도 넣어주세요.
치즈는 취향에 따라 양을 조절해주세요.
여기에 마성의 가루
라면스프를 털어넣어요 ㅎㅎㅎ
치즈가 짭조름해서
스프는 1/2만 넣어도 충분하더라고요.
스프가 풀리면서
로제소스 느낌이 확 풍기죠?!
재료가 간단해도 풍미는 장난이 아니에요^^
소스가 끓기 시작하면
반만 익힌 면을 넣고
젓가락으로 골고루 섞어가며 졸이다가
소스가 꾸덕해지면 완성이에요!
일반 파스타 면보다
면 사이사이에 소스가 더 금방 배서
조리시간도 짧아요~
아웃백 인기메뉴 투움바파스타의
라면버전이 완성됐어요.
비주얼도 그럴싸하죠?!
라면스프맛이 강해서
파스타 소스 느낌이 날까 생각했는데요.
무조건 납니다!!! ㅎㅎ
크리미한 소스에
라면스프의 매콤함이 더해지니까
소스가 정말 맛있어요.
라면도 탱탱, 새우도 탱글탱글~
양파, 햄, 마늘이
인스턴트라면을 고급진 외식메뉴로 바꿔줬어요.
개인적으로 버섯을 추가해도
정말 맛있을 것 같아요.
연휴를 집에서만 보내긴 아쉽죠?
맛있는거 먹으러 외식이라도 한번 해야하나...
고민중이시라면
투움바파스타 라면버전 꼭 한번 드셔보세요^^
집에서도 외식 기분 제대로~
돈 주고 팔아도 손색없는
가성비 최고의 식사가 될거예요!
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