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다이어트도 잊게 만드는 5분 완성 ‘고구마에그슬럿’ 만들기

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다이어트도 잊게 만드는 5분 완성 ‘고구마에그슬럿’ 만들기

요즘 에그슬럿이 굉장히 인기죠.

sns를 핫하게 달군 에그슬럿과

달달한 고구마가 만나면~?

너무 맛있어서

다이어트조차 잊게 된다는 마성의 꿀조합.

5분완성 ‘고구마에그슬럿’을 만들어볼게요.



다이어트 할 때 고구마 많이 드시잖아요.

근데 고구마가 너무 맛있어서

다이어트를 잊게 될 수도 있으니

다이어트중인 분들은 굳게 의지를 다잡고 봐 주세요^^

[고구마에그슬럿 재료]

고구마, 달걀, 슬라이스치즈, 소금.



고구마에그슬럿을 만들 때

너무 촉촉한 호박고구마보다는

밤고구마가 더 좋더라고요~



고구마는 수분 없이 쪄서 사용했어요. 

찐 고구마를 포크로 으깨주세요. 



고구마는 적당히 으깨서 식감을 살렸어요.

근데 그거 아세요???

이제 준비가 끝났어요ㅎㅎㅎ

찐고구마만 있으면 5분도 채 걸리지 않아요~



적당한 크기의 볼에 으깬 고구마를 깔아요.

그 위에 슬라이스치즈 반쪽을 올리고

다시 으깬 고구마를 올려주세요.

고구마 위에 슬라이스치즈 한 장을 덮고

계란 하나를 톡! 

소금 한 꼬집 뿌려주면 세팅 끝^^

저는 슬라이스치즈를 1.5개 사용했는데,

치즈양은 기호에 따라 조절하시면 돼요~



포크로 계란 노른자 콕콕 찍어주는거 잊지마시고요.

안그럼 노른자가 펑 터져요^^;



세팅을 끝낸 그릇을

전자레인지에 넣고 돌려주기만 하면 완성이에요.

한번에 다 익히는 것 보다 끊어서 익히면 

반숙과 완숙 조절이 가능해요. 



하나는 노른자가 살아있고,

다른 하나는 노른자를 완전히 익혔어요.

개인적으로 에그슬럿은 

계란이 촉촉하게 살아있어야 맛있는데

저희 남편이 반숙을 안 먹어서

2가지로 나눠서 만들었어요~



으깬 고구마 사이로

슬라이스 체다치즈가 녹아 들어서

환상적인 케미를 느낄 수 있어요.



노른자를 톡!

달달한 고구마에

슬라이스치즈와 계란까지 더해져서

영양도 맛도 업그레이드 됐어요. 



고구마만 먹으면 약간 퍽퍽할 수 있지만

치즈가 더해져서 촉촉해요.



바쁜 아침에도 5분만에 뚝딱 만들 수 있는 요리지만

정말 맛있어요~

아이들 간식으로도 영양만점이고,

다이어트 할 때 고구마만 먹어서 너무 질렸다면

고구마에그슬럿이 딱이죠^^



요즘 핫한 에그슬럿과

달달한 고구마의 만남.

상상만 해도 맛있고 영양만점인 고구마에그슬럿

꼭 한번 맛 보세요~

이상 다이어트도 잊게 만드는 5분 완성 

‘고구마에그슬럿’ 만들기였습니다^^

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