다이어트도 잊게 만드는 5분 완성 ‘고구마에그슬럿’ 만들기
요즘 에그슬럿이 굉장히 인기죠.
sns를 핫하게 달군 에그슬럿과
달달한 고구마가 만나면~?
너무 맛있어서
다이어트조차 잊게 된다는 마성의 꿀조합.
5분완성 ‘고구마에그슬럿’을 만들어볼게요.
다이어트 할 때 고구마 많이 드시잖아요.
근데 고구마가 너무 맛있어서
다이어트를 잊게 될 수도 있으니
다이어트중인 분들은 굳게 의지를 다잡고 봐 주세요^^
[고구마에그슬럿 재료]
고구마, 달걀, 슬라이스치즈, 소금.
고구마에그슬럿을 만들 때
너무 촉촉한 호박고구마보다는
밤고구마가 더 좋더라고요~
고구마는 수분 없이 쪄서 사용했어요.
찐 고구마를 포크로 으깨주세요.
고구마는 적당히 으깨서 식감을 살렸어요.
근데 그거 아세요???
이제 준비가 끝났어요ㅎㅎㅎ
찐고구마만 있으면 5분도 채 걸리지 않아요~
적당한 크기의 볼에 으깬 고구마를 깔아요.
그 위에 슬라이스치즈 반쪽을 올리고
다시 으깬 고구마를 올려주세요.
고구마 위에 슬라이스치즈 한 장을 덮고
계란 하나를 톡!
소금 한 꼬집 뿌려주면 세팅 끝^^
저는 슬라이스치즈를 1.5개 사용했는데,
치즈양은 기호에 따라 조절하시면 돼요~
포크로 계란 노른자 콕콕 찍어주는거 잊지마시고요.
안그럼 노른자가 펑 터져요^^;
세팅을 끝낸 그릇을
전자레인지에 넣고 돌려주기만 하면 완성이에요.
한번에 다 익히는 것 보다 끊어서 익히면
반숙과 완숙 조절이 가능해요.
하나는 노른자가 살아있고,
다른 하나는 노른자를 완전히 익혔어요.
개인적으로 에그슬럿은
계란이 촉촉하게 살아있어야 맛있는데
저희 남편이 반숙을 안 먹어서
2가지로 나눠서 만들었어요~
으깬 고구마 사이로
슬라이스 체다치즈가 녹아 들어서
환상적인 케미를 느낄 수 있어요.
노른자를 톡!
달달한 고구마에
슬라이스치즈와 계란까지 더해져서
영양도 맛도 업그레이드 됐어요.
고구마만 먹으면 약간 퍽퍽할 수 있지만
치즈가 더해져서 촉촉해요.
바쁜 아침에도 5분만에 뚝딱 만들 수 있는 요리지만
정말 맛있어요~
아이들 간식으로도 영양만점이고,
다이어트 할 때 고구마만 먹어서 너무 질렸다면
고구마에그슬럿이 딱이죠^^
요즘 핫한 에그슬럿과
달달한 고구마의 만남.
상상만 해도 맛있고 영양만점인 고구마에그슬럿
꼭 한번 맛 보세요~
이상 다이어트도 잊게 만드는 5분 완성
‘고구마에그슬럿’ 만들기였습니다^^
==============================
★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
요리꽝손도 절대 실패 없는 비주얼갑 ‘단호박오리찜’ 만들기 (0) | 2019.02.25 |
---|---|
맛도 비주얼도 천국! ‘콘치즈계란찜’ 만들기 (2) | 2018.11.13 |
LA에서 줄서서 먹는 맛집 ‘에그슬럿’ 페어팩스샌드위치 만들기 (2) | 2018.10.10 |
매번 돈주고 사먹던 ‘빨간어묵’ 집에서도 만들 수 있어요! (0) | 2018.10.04 |
요즘 같은 날씨에 딱! 백종원 ‘감자짜글이’ 만들기 (1) | 2018.10.02 |