누구나 취향저격! 향긋하고 바삭한 ‘깻잎까스’ 만들기
온가족이 모두 맛있게 먹을 수 있는 메뉴, 항상 고민되시죠??? 오늘은 그런 고민을 한방에 날려줄 레시피를 소개해드릴게요. 언제, 어디서, 누구와 먹어도 맛있는~ 누가 만들어도 실패 없는 ‘깻잎까스’ 하나면 고민 끝^^
신발을 튀겨도 맛있다는 튀김 더하기,
돈까스의 바삭바삭함 더하기,
깻잎이 주는 궁극의 향긋함까지 더한
그 맛이 바로 깻잎까스!!!
[깻잎까스 재료]
깻잎, 햄, 슬라이스치즈, 계란, 밀가루, 빵가루.
깻잎 안에 들어가는 재료는
취향 따라, 냉장고 속 재료 따라 마음대로 ㅋㅋ
저는 통조림햄이 가장 좋더라고요^^
통조림햄 적당한 두께로 썰고 계란물 만들면 준비 끝.
깻잎 한 장 깔고 그 위에 슬라이스 치즈를 딱!
그 위에 통조림햄도 딱!
그리고 미리 풀어놓은 계란물을
치즈와 햄이 없는 빈 공간에 발라주세요~
다른 깻잎으로 덮어주세요.
계란물을 발라서 깻잎끼리 잘 붙어요~
치즈 안 좋아하는 남편을 위해서
햄만 넣은 깻잎까스도 준비했어요.
(치즈를 안 좋아할 수 있나요...... 진심 궁금)
돈까스 만들 때와 똑같이 튀김옷을 입혀줄 거예요.
밀가루-계란-빵가루 순으로 튀김옷 만들면
깻잎까스 비주얼 완성.
그 다음은~~~
기름 넉넉하게 두르고
앞뒤로 바삭바삭하게 튀겨주세요~
취향대로 소스까지 세팅하면
돈까스 뺨치는 완벽한 깻잎까스를 맛볼 수 있어요.
깻잎까스는 깻잎만 있으면
원하는 재료로 속을 채워서 튀김옷만 입히면 돼요.
입맛에 맞게 뭐든 만들 수 있어서 정말 좋아요~
그리고 깻잎 모양을 그대로 낼 수 있는 것도
깻잎까스의 매력 중 하나에요.
왠지 더 맛있어 보이지 않나요?! ^^
저는 돈까스 소스를 뿌려서 먹었어요.
케첩, 머스타드, 스윗칠리소스 등등
어떤 소스와도 잘 어울리는 마성의 깻잎까스.
사실 소스를 뿌리지 않고 먹어도
짭조름한 햄 때문에 간은 충분해요.
근데 이상하게 소스를 뿌려야 더 맛있다는... ㅋ
튀김옷이 정말 바삭바삭해요.
그리고 그 속에 들어있는 짭조름한 햄.
치즈를 넣지 않은 깻잎까스는
좀 더 깔끔하고 제대로 햄맛이에요! ㅋㅋㅋ
소스를 뿌려서 먹으면
밥반찬으로도 정말 좋아요.
물론 저는 가족들과 시원한 맥주 안주로 먹었어요^^
개인적으로 저는 치즈 넣은게 더 맛있었어요~
맛이 없을 수 없는~
이정도면 반칙 조합이죠 ㅋㅋㅋ
향긋하고 바삭한 깻잎까스
맛있게 만들어서 드셔보세요^^
==============================
★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
이연복 탕수육소스 비법으로 맛을 낸 ‘크리스피 탕수만두’ (0) | 2018.06.11 |
---|---|
생생정보 황금레시피 특제양념으로 맛을 낸 ‘길거리 토스트’ (0) | 2018.06.07 |
포슬포슬한 식감은 그대로~ 5분 완성 ‘감자조림’ 레시피 (1) | 2018.06.01 |
생생정보 황금레시피 부드럽고 촉촉한 ‘프렌치토스트’ 만들기 (2) | 2018.05.31 |
방송에 소개된 인기폭발 레시피 7 (0) | 2018.05.28 |