생생정보 황금레시피 특제양념으로 맛을 낸 ‘길거리 토스트’
토스트의 레전드라 하면 길거리 토스트를 빼놓을 수 없죠! 가끔 길거리 토스트가 생각날 때 집에서 토스트를 만들면 어딘가 2% 부족한 느낌이었는데, 다 비법이 있더라고요~
생생정보 황금레시피에서 알려준 특제양념으로 맛을 낸 ‘길거리 토스트’를 만들어볼게요^^
길거리 토스트 맛의 포인트
특제양념!
특제양념 하나로 퀄리티가 다른
길거리 토스트를 만들 수 있어요~
[길거리 토스트 재료]
식빵, 슬라이스치즈, 슬라이스햄, 양배추, 당근,
계란, 다진마늘, 설탕, 마요네즈, 케첩.
길거리 토스트의 맛을 up시켜줄
특제양념부터 만들거예요.
적당히 달군 프라이팬에 식용유 1큰술 두르고
다진마늘 1큰술을 달달 볶아주세요.
볶은 다진 마늘 1큰술에
설탕 1큰술, 마요네즈 1큰술 넣고 잘 섞으면 끝.
마늘향이 향긋하게 도는
마성의 특제양념 만들기 참 쉽죠~
참고로 이 특제양념을 식빵이나 바게트에 바르면
맛있는 마늘빵을 만들 수 있어요^^
슬라이스햄도 살짝 구웠어요.
슬라이스햄이 너무 얇아서
하나씩 뗄 때마다 자꾸 찢어져요...ㅠㅠ
프라이팬에 버터 1큰술 두르고
중불에서 버터가 녹으면
식빵을 올리고 1분, 뒤집어서 30초 구워요.
이제 달걀 지단을 만들거예요.
달걀과 채썬 양배추 당근을 한데 넣고
소금 톡톡 뿌려서 잘 풀어주세요~
좀 더 두툼한 달걀지단을 원하시는 분들은
달걀 2개 넣고 만들면 돼요.
버터 1큰술 두른 팬에
달걀물을 붓고 지단을 만들어요.
1분30초 정도 익힌 후
가장자리가 하얗게 익으면 뒤집어주세요~
팁을 드리자면
채소가 너무 많으면 뒤집을 때 찢어질 수 있으니까
채소는 달걀물보다 적게~ 잊지마세요^^
버터향 은은하게 배인 식빵에
특제양념 1큰술을 싹- 발라요.
이 상태로 살짝 구워서 먹어도 정말 맛있겠죠?!
특제양념 바른 식빵 위에
달걀지단, 슬라이스햄, 슬라이스치즈를 올려요.
소스는 당연히 케첩 ㅋㅋ
길거리 토스트에는 케첩이 진리죠^^
케첩 샤샤샥 뿌리고 설탕으로 마무리하면
더 이상 말이 필요없는 길거리 토스트가 완성이에요.
평범한 토스트 같아 보이지만
특제양념 비법이 녹아든 토스트라는거^^
일단 냄새가 정말 맛있게 났어요~
마늘로 만든 특제양념이 제대로 열일하네요 ㅋ
길거리 토스트 어떻게 먹어야 제일 맛있을까요?
제 선택은요....
종이컵이에요^^ ㅎㅎㅎ
반으로 잘라서 종이컵에 담으면
레알 길거리에서 먹는 느낌적인 느낌.
손으로 들고 먹기도 편하고
역시 길거리 토스트에는 종이컵 옵션이 최고에요!
길거리 토스트가 토스트계의 레전드라면
햄,치즈 토스트는 레전드 중의 레전드죠 ㅋㅋ
햄+치즈의 조합에
채소가 아삭하게 씹히는 달걀지단.
버터에 구운 노릇노릇 식빵.
그리고 맛의 정점을 찍는 특제양념.
달달 볶은 마늘은 알싸한 맛은 사라지고
은은하게 마늘향이 돌아요.
볶은 다진마늘+설탕+마요네즈 조합은 꼭 맛 봐야해요.
먹어본 자만이 안다는 특제양념~!!
이거야말로 믿고 만드는 황금레시피죠^^
지금까지 길거리에서 사먹던 그 맛 그대로~
생생정보 황금레시피 특제양념 비법이 담긴
‘길거리 토스트’ 만들기 였습니다.
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