한입 먹자마자 감탄! 명란마요밥 간단한데 진짜 맛있어요
명란젓의 짭짤한 감칠맛에
마요네즈의 부드러운 고소함이 더해져
입맛 없을 때도 숟가락이 절로 가는 요리가
바로 명란마요밥이에요.
준비도 간단하고 반찬 걱정없이
한그릇으로 든든하게 즐겨보세요~
오늘은 뭐 먹지? 고민하고 계시다면
명란마요밥이 딱이에요.
지금 바로 맛있게 만들어 볼게요^^
재료는 명란젓, 마요네즈, 찬밥, 달걀, 대파, 양파 준비했어요.
명란마요소스는 진짜 간단해요.
명란젓과 마요네즈를 1:1비율로 섞어주세요.
이 소스는 볶음밥은 물론
빵에 발라 구워도, 파스타 소스로도 활용 가능해요.
팬에 기름을 약간 두르고 계란을 풀어
몽글몽글하게 익힌 후 따로 덜어주세요.
팬에 다시 기름을 조금 두른 뒤
대파를 볶아 파기름을 만들어 주세요.
마요네즈가 들어가서 기름은 최소한만 사용해도 좋아요~
대파향이 올라오면 얇게 썬 양파를 넣고
투명해질 때까지 볶아주세요.
명란마요를 넣고 재빨리 섞은 뒤
찬밥 한공기를 넣어 고슬고슬하게 볶아주세요.
명란이 간이 되어 있어서 별도로 간은 하지 않았는데요.
좀 더 짭조름하게 감칠맛 살리고 싶은 분들은
간장 한숟가락 넣어서 볶아주시면 돼요.
볶은 밥 위에 스크램블을 올리면 끝.
보기에도 먹음직스러워요.
짭조름한 명란과 고소한 마요,
거기에 파기름의 풍미까지 더해져
누구나 좋아할 맛으로 완성된 명란마요볶음밥이에요.
파기름을 써서 느끼함없이 담백하고
재료들의 전체적인 밸런스가 좋아요.
명란 특유의 톡톡 터지는 식감도
씹는 재미를 대해서 그런지
아이들도 정말 잘 먹어요.
남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있는 명란마요밥!
한그릇 다 비우고 나면
이건 또 해먹어야겠다 생각이 절로 들 거예요^^
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
버리긴 아까운 식빵 자투리로 초간단 빵 만드는 비법 (4) | 2025.06.30 |
---|---|
그냥 계란말이 아니죠~ 차원이 다른 콘치즈에그롤 만들기 (20) | 2025.06.26 |
감자조림사러 반찬가게 가지마세요~ 5분 완성에 진짜 맛있어요! (14) | 2025.06.24 |
5분 완성 여름디저트 추천! 시원달콤 옥수수빙수 드세요~ (16) | 2025.06.20 |
토마토소스가 이렇게 맛있다고? 레스토랑 감성 에그인헬 레시피 (132) | 2025.06.18 |