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폭신폭신한 카스텔라 뺨치는 ‘롤케이크 계란말이’ 만들기

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폭신폭신한 카스텔라 뺨치는 ‘롤케이크 계란말이’ 만들기

계란말이는 맛도 좋지만, 여러겹으로 돌돌 말려서 폭신폭신한 식감이 정말 좋아요~ 오늘은 다양한 계란말이 레시피들 중 폭신폭신 촉촉한 식감의 끝판왕! 카스텔라 뺨치는 ‘롤케이크 계란말이’를 만들어볼게요^^



롤케이크 계란말이의 가장 큰 매력은

카스텔라 뺨치는 

부드럽고 폭신폭신하면서 촉촉한 식감이에요.

한번 맛을 보면 그대로 홀릭되고 말거예요^^

[롤케이크 계란말이 재료]

계란, 다시마물, 부침가루, 설탕, 소금, 김발.



다시마물은 요리하기 20분전 쯤

미리 우려내주세요~



달걀은 5개를 곱게 풀었어요. 



미리 우려낸 다시마물 3큰술,

부침가루 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/2작은술.

볼에 넣고 골고루 잘 섞어주세요. 

(계량은 어른 밥숟가락과 티스푼으로 했어요~)



계란말이 반들 때 이걸 넣으면

폭신폭신한 케이크의 식감을 만들어준답니다!



다음은 계란말이 만들 때 

부드러운 식감을 위한 필수과정이죠.

곱게 풀어둔 계란물을

체에 걸러서 알끈을 제거해요. 



알끈을 제거해야 

레알 부드러운 계란말이를 만들 수 있어요!



본격적인 요리를 시작하기 전에

프라이팬에 기름을 두르고 달궈요. 

그리고 키친타월로 기름기를 닦아낸 후 ...



계란물을 모두 부어주세요. 



약불에서 은은하게 계란을 익히는데,

윗면의 찰랑거리는 계란물이 익을 때까지

계속 약불로 뒤집지 않고 조리해요. 



이제 롤케이크 모양으로 만들 준비를 해볼게요.

김발을 깔고 그 위에 투명랩을 깔아주세요.



계란의 윗면이 익으면

투명랩 위에 계란을 올려주는데요,

프라이팬 바닥에 닿은 부분이 

위에 보이게 올려주세요. 



김발을 말아서 돌돌 말린 롤케이크 모양을 만들어요.

계란을 말아줄 때 투명랩을 조금씩 빼면서 말아야 해요.



김밥처럼 말린 계란말이를

김발로 다시 말아서 식을 때까지 그대로 둬야 

롤케이크 모양이 더 잘 나와요^^

완전히 식어서 제대로 말린 계란말이를

적당한 두께로 썰어서 접시에 담으면 끝~!



부드럽고 촉촉한건 기본이고,

먹기 아까운 비주얼까지 갖춘

‘롤케이크 계란말이’가 완성됐어요^^

보기만 해도 폭신폭신하고 부드러운 식감이 느껴져요~



비주얼도 좋지만,

고소하고 담백한 맛의 계란말이가 정말 맛있어요. 


롤케이크 계란말이를 입에 넣으면

부드럽고 촉촉해서

마치 카스텔라를 먹는 느낌이에요~

적당히 씹히는 두께감과

롤케이크를 닮은 비주얼은 신의 한수!!!



평범한 계란말이도 

조금 색다른 모양으로 만들면

업그레이드 된 다른 요리처럼 즐길 수 있어요~

특히 계란말이처럼 익숙한 요리를

100% 다른 느낌으로 즐기는 것도 괜찮네요^^

밀가루는 없지만 카스텔라를 먹는 것 같은

‘롤케이크 계란말이’

계란말이 같지만 계란말이 안 같은

간단하지만 매력적인 요리랍니다^^



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