입안에서 톡톡 터지는 달콤바삭 ‘옥수수튀김’ 만들기
옥수수통조림 하나만 있어도 정말 다양한 요리가 가능해서 다양하게 즐겨 먹어요. 특히 쉽고 간단한 레시피가 많아서 요리꽝손이라도 만들어먹는 재미가 있는데요~ 오늘은 그중에서도 입안에서 톡톡 터지는 맛이 중독성 있는 ‘옥수수튀김’을 만들어볼게요^^
그냥 먹어도 톡 터지는 매력이 있는 옥수수알맹이를
바삭하게 튀겨서 먹으면~
달콤바삭한 맛이 정말 최고에요!
[옥수수튀김 재료]
옥수수통조림, 달걀, 밀가루, 튀김가루, 소금, 후추.
옥수수통조림은 미리 물기를 빼서 준비해놓고,
계란도 1개 풀어주세요.
믹싱볼에 옥수수와 계란을 넣고
뒤적뒤적 잘 섞어주세요.
소금과 후추로 간을 하고
밀가루3큰술, 튀김가루2큰술을 넣어요.
옥수수통조림은 기본적으로 단맛이 강하죠.
만약에 일반 옥수수알맹이를 사용하는 분들은
설탕을 조금 추가하면 더 맛있어요~^^
재료는 모두 넣었고,
이제 골고루 섞기만 하면 반죽이 끝나요.
프라이팬에 기름 넉넉하게 두르고
옥수수튀김을 바삭하게 튀겨볼게요~
튀김을 할 때 필요한 도구는 숟가락2개!
숟가락 하나에 옥수수반죽을 뜨고,
다른 하나로 모양을 잘 잡아준 후
기름 속으로 슬슬 밀어넣어요~
반죽을 너무 높은곳에서 퐁당 떨어트리면
기름이 튈 수 있으니까
최대한 낮은 곳에서 넣어주세요!
튀김요리를 할 때 나는 빗소리는
1년 365일 설렘을 주는 묘한 매력이 있어요 ㅋㅋ
노란빛이 돌게 한번 튀기고,
바삭바삭한 갈색빛이 나도록 한번 더 튀기면
훨씬 맛있는 식감을 살릴 수 있어요.
완성된 옥수수튀김은
키친타월 위에 올려서 기름기 살짝 빼주고~
맛있게 촵촵 해볼게요^^
마요네즈, 케첩, 머스타드, 타르타르, 칠리소스 등등
그 어떤 소스와도 잘 어울리는 너란 튀김... ㅋ
전 개인적으로 스위트칠리소스가 가장 좋더라고요~
마치 바삭하게 튀겨진 치느님을 볼 때와 같은 설렘.
일단 손으로 집으면 옥수수알맹이가 느껴지고,
한입 맛을 보면 입안에서 톡톡 터져요.
소스없이 그냥 먹어도 간이 돼서 맛있어요.
옥수수를 먹을 때 달콤한 맛도 나고
튀김옷에서 짭짤한 맛도 나면서,
무엇보다 바삭바삭한 식감이 만점이에요!!!
스위트칠리소스에 찍어먹어도 맛있어요~
그냥 먹으면 옥수수의 달콤하고 고소한 맛이 강한데,
소스를 찍어먹으면 좀 더 술안주느낌이라고 할까요^^;
소스를 찍지 않고 먹으면
어린 아이들이 먹어도 자극적이지 않고,
소스를 찍어서 먹으면 뭐 말이 필요 없죠.
특히 이제 날씨가 점점 더 더워지면서
시원한 맥주 생각이 날 때가 있는데,
옥수수튀김과 맥주의 조합은 우주최강이에요!!!
온 가족이 같이 먹으면 더 맛있는
달콤바삭한 옥수수튀김!
다가오는 연휴에 ‘옥수수튀김’ 꼭 한번 드셔보세요^^
============================== ★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다. 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
매운데 자꾸 생각나는 중독성 갑 ‘신전치즈김밥’ 만들기 (0) | 2018.05.14 |
---|---|
폭신폭신한 카스텔라 뺨치는 ‘롤케이크 계란말이’ 만들기 (1) | 2018.05.08 |
요리꽝손에게도 절대 실패란 없는 백종원표 ‘우볶이’ 레시피 (0) | 2018.04.27 |
한번 맛보면 잊혀지지 않는 백종원표 ‘삼겹살볶음밥’ 만들기 (0) | 2018.04.23 |
남은 피자를 2배 더 맛있게 먹는 ‘피자튀김’ 만들기 (2) | 2018.04.19 |