커피와 잘 어울리는 디저트 ‘땅콩버터 미니케이크’ 만들기
오늘은 언제 먹어도 고소하고 달콤한 맛에 폭 빠지는 땅콩버터 미니케이크를 만들거예요.
집에 있는 땅콩버터를 식빵에 발라먹는게 질렸다면 초간단 노오븐 땅콩버터 미니케이크가 딱 이랍니다^^
케이크라고 하면 번거로운 과정에
오븐은 필수라고 생각하죠!
오늘 만들 미니케이크는 이런 편견을
한방에 날려 줄 수 있어요.
[땅콩버터 미니케이크 재료]
땅콩버터, 팬케이크가루, 우유, 초콜릿.
땅콩버터는 시판중인 크리미한 땅콩버터인데,
약간 씹히는 식감이 있는 것도 상관없어요.
반죽은 번거롭게 할 필요 없이
팬케이크가루 하나로 끝냈어요^^ ㅋㅋ
초콜릿은 토핑용으로 준비한 거니까
없으면 패스해도 돼요~
내열용기에 땅콩버터를 1숟가락을 넣어요.
그리고 우유 5숟가락을 넣고 골고루 저은 후
팬케이크가루를 4숟가락 넣고
골고루 섞어주면 반죽 끝~!!
(팬케이크가루에 설탕이 들어있어서 따로 안 넣음)
그대로 전자레인지에 넣고 돌려주는데요,
처음에 1분, 그다음 30초.
이런식으로 나눠서 케이크 상태를 보며 돌려요.
땅콩버터의 고소함이 가득한 케이크가
10분도 안걸려서 완성됐어요.
이대로 먹어도 맛있지만
좀 더 달콤하고 근사하게 세팅해볼게요~
진한 아메리카노와 잘 어울리는
땅콩버터 미니케이크에요~
초콜릿을 감자칼로 갈아서 토핑 했더니
비주얼까지 완벽한 케이크가 됐어요.
따끈따끈한 땅콩버터 미니케이크는
고소-한 향이 압권이에요.
티스푼으로 한입 떠 먹으면
부드럽고 촉촉한 케이크가 입에서 살살 녹아요.
떨어진 기분 UP시키기 딱 좋은 달콤함과
두말하면 입 아픈 땅콩버터의 고소함.
초콜릿이 토핑된 부분을 먹으면
좀 더 달콤한 맛이 진하고
초콜릿 향이 나서 맛이 풍부해져요.
매번 식빵에 발라먹는 땅콩버터를 색다르게 맛보고,
쌉싸름한 커피와 함께 먹으면
근사한 디저트로 백점 만점에 백점!!!
반죽도 필요없고, 오븐도 필요없는
초간단 땅콩버터 미니케이크~
꼭 한번 만들어 보세요^^
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