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치즈덕후의 진정한 인생 레시피 ‘치즈옥수수피자’ 만들기

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치즈덕후의 진정한 인생 레시피 ‘치즈옥수수피자’ 만들기

제가 치즈 좋아하는건 이미 많이 얘기해서 아실거예요~ 세상 모든 요리에 치즈를 넣고 싶을 만큼 치즈를 좋아하는 제가 인생 피자를 찾았답니다. 

진정한 치즈덕후라면 입이 떡 벌어질 ‘치즈옥수수 피자’를 만들어 볼게요~



이건 리얼이에요!!!

지금 보이는 이 간단한 재료로

치즈천국의 맛을 느낄 수 있을거라 확신합니다ㅋ

[치즈옥수수 피자 재료]

통조림 옥수수, 모짜렐라치즈, 부침가루, 후추.



다른거 다 필요 없고

모짜렐라치즈만 많이~ 많이~ 준비해주세요^^



부침가루에 물을 넣고 반죽을 만들어요.

부침가루가 많이 들어가면 텁텁한 맛이 나니까

반죽은 조금만 만들어도 돼요. 



반죽에 물기 뺀 통조림 옥수수를 넣고 잘 섞어요.

여기서 후추도 톡톡 뿌려주세요.

치즈옥수수부침개에서 치즈와 옥수수는

8:2정도 되기 때문에 

옥수수양이 많지 않아도 돼요.


이제 본격적으로 치즈 천국으로 다가가 볼게요 ㅋㅋ

먼저 프라이팬에 기름 살짝 두르고 예열해요. 



팬이 달궈지면 불을 약불로 줄이고

모짜렐라치즈 투하!!!

그냥 사정없이 쏟아 부어주세요. 

프라이팬 가득 모짜렐라치즈를 깔아주는 거예요.


와우! 벌써부터 이러면 안되는데

치즈덕후라면 이미 두근두근하죠^^

치즈가 녹아서 하얀 용암처럼 느껴져요. 


치즈가 어느 정도 녹으면 

그 위에 부침가루반죽 옥수수를 넣어요.

옥수수는 치즈 가운데 자리잡게 올려주세요~



치즈 테두리가 갈색빛으로 바삭하게 익어가죠~

그러면 옥수수가 없는 끄트머리 부분을 

안으로 접어주세요.

숟가락이나 뒤집개를 이용해서 안으로 접으면

치즈끼리 잘 붙을거예요~


이제 필요한건 인내심...



치즈가 노릇노릇하게 구워져서 

형태가 유지될 때까지 느긋하게 기다리세요~

만약 타이밍이 오지 않았는데 뒤집으면

프라이팬에 줄줄 흐르는 치즈범벅이 될거예요^^;



시작부터 끝까지 치즈가 다하는

치즈옥수수 피자가 완성됐어요.

얼핏 보면 치즈피자를 보는 것 같은데,

치즈피자와 비교불가인 이건 진짜 리얼 치즈에요^^



테두리부분은 살짝 탄 것처럼 보이지만,

이거 절대 탄거 아니죠!!!

오히려 이 부분을 한입만 맛보면

짭조름하고 고소한 치즈와 바삭한 식감에 빠져

허우적허우적할 지도 몰라요^^;



치즈옥수수 피자를 한 조각 먹어볼게요~

맛을 보기 전에 고소한 냄새가 장난이 아니었어요.



피자 도우를 치즈로만 만들어서

치즈맛 하나는 제대로 느낄 수 있어요.

일반 씬피자보다 두꺼운 도우가 보이시죠?!

저게 다 치즈에요~~~



바닥은 노릇노릇하게 구워졌고

그 속은 촉촉하고 부드러운 치즈가 쭉- 늘어나요.

치즈만 있으면 모양 잡기가 어려운데

부침가루가 들어가서 모양도 잡아주고 간도 맞아요.



치즈옥수수 한점에 

치즈 천국을 맛보게 됐어요^^

씹을수록 고소하고 

마치 치즈고기를 먹는 것 같은 식감이 느껴져요.



치즈맛이 과하다고 느끼시는 분들은

달콤한 연유를 뿌려서 드셔보세요.

겉은 달콤하고 속은 짭조름해서

단짠단짠의 진수를 경험할 수 있답니다.~



도우도, 토핑도, 크러스트도

그냥 다 치즈로 시작해서 치즈로 끝나요.

치즈덕후 설레게하는 비주얼과 맛.

인생 피자맛을 느끼게 해준 저의 인생피자랍니다~

치즈 좋아하시는 분들은

꼭! 꼭! 치즈천국의 맛에 빠져보시길 바랄게요^^



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