반응형

지금껏 이런 어묵은 없었다! 어묵샌드 초간단 레시피

반응형
728x170

지금껏 이런 어묵은 없었다! 어묵샌드 초간단 레시피

어묵은 다루기 쉬운 식재료로
반찬으로 만들어서 먹으면 인기만점인데요. 
매번 똑같은 어묵볶음이 아쉬울 때
어묵샌드 드셔보세요~
간단하고 맛 좋은 어묵요리,
별미로 즐기기 좋은 레시피입니다^^

어묵과 어묵사이에 맛있는 재료를 쏙-
이 레시피는 백종원님이 소개한 레시피인데요. 
어묵 좋아하시는 분들께 취향저격이에요!

 

 

재료는 사각어묵, 치즈, 김, 깻잎 준비했어요. 

 

 

약불로 예열한 후라이팬에
사각어묵을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요. 

 

 

어묵 위에 슬라이스치즈 올리고
짭조름한 김도 한장 올려주세요. 

 

 

다시 치즈 한장 올리고 사각어묵 덮어서 마무리해요. 

이렇게 어묵 사이에 재료를 채워서 굽기만 하면
아주 맛있는 요리가 완성된답니다~

 

 

짭조름한 김 대신 깻잎을 넣어도 맛있어요. 

 

 

치즈도 체다치즈와 모짜렐라치즈 두종류를 사용하면
치즈의 풍미까지 제대로 즐길 수 있답니다. 

 

 

재료도, 조리과정도 정말 간단하죠?
어묵 사이 재료는 입맛에 맞게 준비해주시면 되고요. 
노릇노릇하게 구워서 한입 크기로 자르면 끝이에요. 

 

 

어묵을 구우니까 쫄깃한 식감이 정말 좋아요. 

두가지 버전 모두 밥반찬으로 별미고요. 
짭조름한 김과 치즈 조합은
술안주로도 잘 어울리더라고요 ㅎㅎ

 

 

개인적으로 저는 깻잎을 넣은 어묵이
향긋하니 더 입에 맞았어요. 

 

 

따뜻할 때 치즈 쭉 늘여서 먹으면 진짜 꿀맛이에요. 

 

 

똑같은 어묵이라도 어떻게 조리하는지에 따라
평범한 반찬이 되기도 하지만
별미 요리가 될 수도 있어요.  
간단하고 맛있는 어묵샌드, 꼭 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글