밀가루 없이도 완벽해! 떠먹는 고구마피자 만들기
피자는 먹고 싶지만 밀가루가 부담스러울 때가 있죠?
밀가루 부담 없이 건강하게 먹을 수 있는
고구마피자 레시피를 소개해 드릴게요.
맛과 건강 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있는
고구마피자 맛있게 만들어 볼게요^^
본격적인 고구마의 계절이 시작됐어요.
고구마는 정말 다양한 요리로 즐길 수 있는데요.
오늘은 달달한 고구마로
밀가루 없이도 완벽한 피자를 만들거예요.
재료는 고구마, 모짜렐라치즈, 토마토소스, 양파, 파프리카에요.
고구마를 깨끗하게 세척해서 껍질을 벗겨내고
따로 익혀주세요.
저는 간편하게 전자레인지를 사용했어요.
잘 익은 고구마는 뜨거울 때 으깨주세요.
파프리카는 동그란 모양 살려서 썰어주시고요.
양파는 얇게 채 썰어주세요.
후라이팬에 올리브유 두르고 채 썬 양파를 볶다가
양파가 투명하게 익으면
토마토소스 넣어서 한번 파르르 끓여주세요.
오븐용 그릇에 으깬 고구마를 담고
토마토소스를 골고루 발라주세요.
다시 고구마를 한겹 더 쌓고
토마토소스도 한번 더 발라서 층층이 쌓아주세요.
파프리카 올리고 모짜렐라치즈도 넉넉하게 넣어요.
저는 파슬리가루도 뿌렸어요~
이제 치즈가 녹을 때까지 구우면 되는데요.
전자레인지 보다 오븐이나 에어프라이어로 구우면
치즈가 더 노릇노릇하게 구워져서 더 맛있어요!
저는 200도로 예열한 오븐에서 7분 구웠어요.
고구마와 치즈는 정말 잘 어울리는 것 같아요.
부드럽고 촉촉한 식감이랑 쭉 늘어나는 치즈,
고구마의 달콤함과 치즈의 고소함이 환상이에요.
간편하게 숟가락으로 떠서 먹으면
그야말로 꿀맛이에요.
다이어트나 건강을 생각해서 밀가루를 멀리하는 분들에게
이건 맛과 건강 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 요리에요.
떠먹는 고구마피자, 꼭 맛보세요~ 정말 맛있어요^^
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