우유에 계란을 붓는 순간 맛있는 요리가 완성된다고?!
계란찜은 재료도, 조리법도 간단하지만
몽글몽글한 식감을 내는건 쉽지 않죠.
계란찜을 실패없이 완성하고 싶다면
우유에 계란을 부어보세요.
이 레시피 하나로 반찬 걱정 끝이에요^^
겉은 뻣뻣하고 속은 덜 익고
계란 비린내까지 날 수 있다는 계란찜요리.
이 레시피대로만 만들면 꿀맛 보장입니다~!
재료는 500ml우유, 계란2개, 소금, 새우젓 준비해요.
계란2개 깨서 풀어주세요.
알끈 제거하고 곱게 풀어서 계란물만 만들어도
이미 반 이상 성공했다고 봐도 돼요 ㅎㅎ
500ml우유팩에 우유를 반만 남겨 주시고요.
여기에 계란물을 부어주세요.
소금 한꼬집 넣고,
새우젓 1티스푼 넣어서 간을 맞춰주세요.
계란찜 만들 때 새우젓을 넣으면
계란 특유의 비린내를 잡아주고요.
감칠맛이 확 살아나서 맛있어요.
재료들이 잘 섞이도록 저어주면
계란찜 재료 준비 끝.
바나나우유처럼 연한 노랑색이 참 곱네요^^
우유팩 입구를 닫고
전자레인지로 간편하게 익혀주시면 돼요.
전자레인지 출력에 따라 조리시간은 다르지만
보통 5~7분 사이 돌리면
부드럽게 속까지 잘 익더라고요.
순두부처럼 부드럽고 촉촉하고
몽글몽글한 식감이 정말 예술이에요.
전자레인지로 간편하게 조리해도
수분감이 제대로~ 촉촉해서 더 맛있어요.
담백하니 간도 딱 맞아서
어린 아이부터 어르신들까지
이거 하나면 반찬 걱정 끝이에요^^
한입만 먹어도 홀딱 반하는 순두부계란찜
맛있게 드셔보세요~
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