우유에 계란을 붓는 순간 맛있는 요리가 완성된다고?!

계란찜은 재료도, 조리법도 간단하지만 
몽글몽글한 식감을 내는건 쉽지 않죠.  
계란찜을 실패없이 완성하고 싶다면 
우유에 계란을 부어보세요.  
이 레시피 하나로 반찬 걱정 끝이에요^^ 
겉은 뻣뻣하고 속은 덜 익고 
계란 비린내까지 날 수 있다는 계란찜요리. 
이 레시피대로만 만들면 꿀맛 보장입니다~! 

재료는 500ml우유, 계란2개, 소금, 새우젓 준비해요. 

계란2개 깨서 풀어주세요. 
알끈 제거하고 곱게 풀어서 계란물만 만들어도 
이미 반 이상 성공했다고 봐도 돼요 ㅎㅎ 

500ml우유팩에 우유를 반만 남겨 주시고요.  

여기에 계란물을 부어주세요.  

소금 한꼬집 넣고, 
새우젓 1티스푼 넣어서 간을 맞춰주세요.  

계란찜 만들 때 새우젓을 넣으면 
계란 특유의 비린내를 잡아주고요.  
감칠맛이 확 살아나서 맛있어요.  

재료들이 잘 섞이도록 저어주면 
계란찜 재료 준비 끝. 
바나나우유처럼 연한 노랑색이 참 곱네요^^ 

우유팩 입구를 닫고  
전자레인지로 간편하게 익혀주시면 돼요.  

전자레인지 출력에 따라 조리시간은 다르지만 
보통 5~7분 사이 돌리면  
부드럽게 속까지 잘 익더라고요.  

순두부처럼 부드럽고 촉촉하고 
몽글몽글한 식감이 정말 예술이에요.  

전자레인지로 간편하게 조리해도 
수분감이 제대로~ 촉촉해서 더 맛있어요.  

담백하니 간도 딱 맞아서 
어린 아이부터 어르신들까지  
이거 하나면 반찬 걱정 끝이에요^^ 

한입만 먹어도 홀딱 반하는 순두부계란찜 
맛있게 드셔보세요~ 

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