반응형

이게 냉동만두라고? 고급 중식당 뺨치는 깐풍만두 레시피

반응형
728x170

이게 냉동만두라고? 고급 중식당 뺨치는 깐풍만두 레시피

냉동만두, 찌거나 삶거나 튀겨서 드신다고요?
오늘은 냉동만두로 중식당에서 먹는 것 같은
고급진 요리를 재현해 볼게요~
집에서 즐기는 외식메뉴나
손님에게 대접해도 좋을 이색 요리에요.
그럼 맛있게 만들어볼까요^^

바삭하게 구운 만두에
단짠단짠하면서도 매콤한 소스를 더한
깐풍만두!

 

 

재료는 냉동만두, 양파, 고추,
간장, 굴소스, 간마늘, 설탕, 식초, 전분가루 준비해요. 
냉동만두는 아무거나 상관없어요.

 

 

후라이팬에 기름을 두르고
냉동만두를 바삭하게 튀기듯이 구워주세요. 

 

 

실제로 기름에 튀겨도 되고요.
에어프라이어로 조리하시면 더 간편해요. 

 

 

양파랑 고추는 작게 다져주시면 돼요. 
매운맛 좋아하시는 분들은
청양고추를 넣으셔도 좋을 것 같아요. 

소스는 간장4, 굴소스2, 설탕3, 식초2,
그리고 간마늘은 넉넉하게 한숟가락 넣었어요.

 

 

달고, 짜고, 새콤하고, 감칠맛 나는거 다 들어갔는데
맛이 없을수가 없겠죠! ㅎㅎ
물 두숟가락 넣고 골고루 섞으면 소스가 완성돼요. 

 

 

전분가루는 물에 풀어서 준비해주세요. 

 

 

후라이팬에 기름 두르고 양파랑 고추를 볶아주세요. 

 

 

양파가 반쯤 익으면 소스를 붓고 약불로 맞춰주세요. 

그리고 바로 전분가루물을 부어서
걸쭉한 농도를 맞춰주시면 돼요. 
전분가루물은 한번에 다 붓지 마시고요.
조금씩 넣고 저어가면서 농도를 조절해주세요. 
탕수육 소스보다 묽은 정도로 맞추면 딱 좋아요. 

 

 

소스에 만두를 넣고 섞어주세요. 
만두에 소스가 골고루 배도록 빠르게 볶으면
바삭한 식감을 유지할 수 있어요. 

 

 

바삭한 만두에 단짠단짠한 소스가 정말 잘 어울리고요. 

 

 

중간에 씹히는 아삭한 고추와 양파가
느끼함을 잡아줘서 더 맛있어요. 

 

 

깐풍만두를 맛보면 다들 깜짝 놀라더라고요. 
저렴한 냉동만두가 너무 맛있어서 놀라고,
깐풍소스가 너무 맛있어서 놀라고요 ㅎㅎ
고급 중식당 뺨치는 깐풍만두 꼭 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글