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일식집처럼 얇고 바삭한 단호박튀김 만드는 비법

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일식집처럼 얇고 바삭한 단호박튀김 만드는 비법

일식집에서 한번쯤 경험해본 얇고 바삭한 튀김~
집에서는 그 바삭한 식감을 내는게 쉽지가 않은데요. 
얇고 바삭한 튀김옷 속 달달하고 촉촉한 단호박,
일식집 단호박튀김 비법을 알려드릴게요. 

한입 베어 물면 바삭 바삭 바사삭!
바삭함 끝판왕 단호박튀김 맛있게 만들어볼게요^^

 

 

재료는 단호박, 튀김가루, 전분가루, 맥주 준비했어요. 

 

 

단호박 손질부터 시작해볼게요. 
단호박은 굉장히 딱딱해서 손질이 쉽지 않죠.

 

 

우선 흐르는 물로 겉면을 깨끗하게 닦아 주시고요.
전자레인지로 익혀주세요. 

 

 

손질하기 쉬운 상태로 만드는 거라서
완전히 익힐 필요는 없고요. 
5분만 돌려도 충분하더라고요. 

살짝 익힌 단호박을 4등분 해주시고요.
속을 깔끔하게 제거해주세요. 

 

 

그리고 1cm를 넘지 않는 두께로 썰어주세요. 
단호박이 너무 두꺼우면
튀김옷이 아무리 바삭해도 식감이 떨어져요. 

 

 

이제 튀김옷을 입힐 차례에요. 
튀김옷은 2번에 나눠서 입히는데요. 
1차로 튀김가루를 뭉치지 않게 묻혀주세요. 

 

 

그다음은 튀김가루2/3컵에 전분가루 3큰술을 넣고

맥주 한컵을 넣어서 잘 섞어주세요.

 

 

맥주를 넣으면 바삭함이 배로 살아나고요. 
맥주 대신 탄산수나 얼음물을 사용하셔도 돼요. 

2차 튀김반죽까지 입히고 나서
기름에 바삭하게 튀겨주세요. 

 

 

한번 튀기고 잠시 식혔다가
한번 더 튀기면 훨씬 바삭한거 아시죠? 

 

 

고소한 튀김냄새는 절대 못 참지!

 

 

튀김가루에 간이 배어있어서 
추가로 간을 하지 않아도 맛있고요.

 

 

무엇보다 식감이 정말 예술이에요~

 

 

일식집에서 먹던 바삭하고 촉촉한 단호박튀김을
집에서도 얼마든지 즐길 수 있으니까요.
이 레시피로 단호박튀김의 매력에 한번 더 빠져보세요^^


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