제발 귤껍질 버리기 전에 에어프라이어로 한번만 돌려보세요!
고기, 생선, 튀김 요리를 한 후
에어프라이어에서 나는 온갖 음식 냄새들…
설거지를 해도 잘 지워지지 않고
시간이 지나도 냄새가 남아 고민되시죠?
제가 해결 방법을 알려드릴게요.
알고 나면 이렇게 쉬웠나 싶을 정도로 깜짝 놀랄거예요^^
에어프라이어 쓰면서
매번 냄새가 빠지지 않아 고민이신 분들~
생선구이부터 튀김요리까지 이렇게 쉽게 조리가 가능한데
냄새 때문에 에어프라이어를 포기할 순 없잖아요.
에어프라이어 쿨하게 사용하고
냄새 말끔히 빼면 되니까 걱정마세요.
그 비법은 바로 귤!
귤 맛있게 드시고
에어프라이어 냄새까지 제거하면
이게 바로 일석이조 아니겠어요?!
귤을 먹고 나면 귤껍질이 잔뜩 쌓이죠.
이 귤껍질이야말로 쓰레기일 뿐이라고요?
그냥 버리면 쓰레기겠지만
에어프라이어에 활용하면 탈취제가 돼요.
이 방법은 에어프라이어 바스켓을
깨끗하게 세척한 상태로 시도하셔야 되고요.
깨끗하게 세척한 뒤 보관중인 상태라면
소주 뿌려서 닦기만 해도 돼요.
분리가 가능한 부품들은
평소에도 분리해서 꼼꼼하게 세척하는게 좋아요^^
그래야 찌든때도 덜 쌓이고
결과적으로 냄새도 잘 빠지거든요.
이제 본격적인 탈취를 시작해 볼게요.
에어프라이어 바스켓에 귤껍질을 넣어요.
귤껍질이 바싹 마른 상태라면
물을 살짝 뿌려서 넣어주시면 돼요.
예열하지 않은 상태에서 180도로 6~7분 돌려주세요.
너무 과한 열로 오래 돌리면
귤껍질이 새까맣게 탈 수 있으니 주의해 주세요.
에어프라이어 바스켓을 여는 순간
향긋한 귤향기가 퍼져 나와요.
찝찝하던 생선비린내가 순식간에 귤향기로 바꼈어요.
무심코 버리는 귤껍질만 모아도
에어프라이어 탈취세제 돈 주고 살 일은 없을 것 같죠^^
자극적인 화학세제도 아니라서
언제든 부담없이 활용할 수 있고요.
에어프라이어 사용하면 세척은 당연히 하는거고,
일주일에 한번씩 귤껍질만 돌려도
탈취 고민은 안해도 될 것 같아요.
이렇게나 쉬운데, 여러분들도 꼭 한번 따라해보세요^^
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