반응형

비타민을 통째로 마시는 ‘파프리카스무디’ 만들기

반응형
728x170

비타민을 통째로 마시는 ‘파프리카스무디’ 만들기

알록달록 예쁜 채소 파프리카는

색깔도 예쁘고, 맛도 좋고, 비타민도 풍부해요. 

저도 가격이 조금 비싸긴 하지만

매일 챙겨먹기 위해서 노력하고 있어요.

오늘은 냉장고에 모아둔 파프리카 자투리로

시원하고 맛있는 ‘파프리카스무디’를 만들어볼게요^^



파프리카는 비타민이 풍부하고

호불호가 거의 없는 채소 중 하나에요. 

칼로리도 낮고, 피부미용에도 좋고, 맛있고, 

골다공증에도 좋고 등등등

정말 어느 하나 버릴 게 없죠!


저는 일주일에 한번씩 대형마트에서 장을 보는데,

그때마다 파프리카를 묶음으로 구입해요. 

가끔 세일을 하면 박스 채 구입하기도 하고요.

대량으로 구입한 파프리카는 

한꺼번에 손질한 후 보관을 해요.

그리고 손질할 때 자투리는 따로 모아놓죠.

오늘 그 자투리로 파프리카스무디를 만들거예요~



파프리카스무디는 맛있고 건강한 주스에요. 

특히 아침에 파프리카스무디 한잔이면

상큼하고 상쾌하게 그리고 맛있게

비타민을 통째로 먹는 것과 같아요. 

[파프리카스무디 재료]

파프리카, 사과, 꿀, 레몬즙.



스무디는 시원한 얼음이 들어가야 제맛이잖아요!

냉동실에 얼려둔 얼음도 준비했어요.



파프리카는 볶음밥용으로 모아둔 자투리를 활용했어요.

그리고 파프리카만 넣었을 때

2% 부족할 수 있는 부분을

사과의 맛과 향으로 채워줄게요. 

당근이나 토마토를 넣어도 맛있더라고요^^



파프리카와 사과는 작게 썰어주세요. 

파프리카는 2/3정도, 사과는 1/4쪽이에요.



이제 믹서기에 재료를 모두 넣고 돌리기만 하면

맛있고 건강한 파프리카스무디가 완성돼요!



먼저 파프리카와 사과를 넣고요~



얼음도 넣어주세요. 



달콤한 맛이 추가되면

같은 주스라도 더 술술 넘어가요~

몸에 좋은 천연꿀도 한큰술 넣어요.

꿀의 양은 기호에 따라 조절해서 넣어주세요.



그리고 믹서기 버튼만 꾸욱 누르면~

윙 소리를 내며 재료들이 스무디로 변신해요!

파프리카랑 사과만 손질해놓으면

아무리 바쁜 아침이라도 뚝딱 만들 수 있어요^^



한바탕 신나게 갈은 뒤에

레몬즙을 3번정도 쭉 짜주세요.

레몬즙은 없으면 패스해도 되는데요,

살짝 넣으면 더 맛있긴 해요 ㅋ

그다음 3초정도 작동시켜서 골고루 섞으면 끝.

블랜더를 돌리는 시간은

원하는 스무디의 농도에 따라 조절하면 돼요. 



고운 빛깔 뽐내는 파프리카스무디~!

얼음까지 넣어서 곱게 갈아 마시면

요즘같이 더운 여름

갈증해소에도 효과 만점이에요.



파프리카만 갈면 좀 더 붉은색이 나오는데,

저는 사과랑 얼음을 같이 갈아서

윗부분은 연한 딸기우유색이에요. 

호로록 맛을 보면

처음엔 부드러운 거품과 얼음 알갱이가 넘어오고

그 뒤에 상큼한 파프리카와

달콤한 사과맛이 따라와요~



채소로 주스를 만들면

몸에는 좋지만 맛이 없을거라고 생각하는데요.

이건 그 생각을 완전히 뒤집는 반전 음료랍니다.



날씨가 너무 더워서 

심신이 지쳐있는 분들 많으시죠?!

파프리카스무디로 비타민만땅 충전하셔서

활기찬 하루 보내시길 바랄게요~

지금까지 비타민을 통째로 마시는 

‘파프리카스무디’ 초간단 레시피였습니다^^



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글