SNS에서 핫한 진리의 ‘콘치즈토스트’ 레시피
요즘 SNS에서 콘치즈토스트가 핫하다고 해요.
일식집에 가도 콘치즈만 백번 리필해 먹을정도로
콘치즈를 애정하는 제가 그냥 넘어갈 수 있나요~!!
콘치즈의 콘자만 들어도 군침이 돌아서
결국 참지 못하고 만들어봤어요.
진리의 콘치즈로 만든 ‘콘치즈토스트’
초간단 레시피를 소개할게요^^
수미네반찬이라는 TV 프로그램에서
콘치즈를 외국에서는 볼 수 없다는 얘기가 나왔어요.
그 방송을 보면서도 콘치즈 생각이 간절했는데...
SNS에서도 핫하다니 그냥 지나칠 수 없죠!
[콘치즈토스트 재료]
식빵, 옥수수통조림, 양파, 치즈, 마요네즈, 설탕, 후추.
사실 너무 간단해서
레시피라고 하기도 민망한 콘치즈토스트 레시피.
이렇게나 간단해도 맛은 레알이에요 ㅋ
옥수수 통조림은 체에 받쳐서 물기를 빼 주고,
양파는 옥수수와 비슷한 크기로 썰어주세요.
양파의 매운맛을 제거하기 위해
미리 썰어서 물에 담가놓기도 해요.
볼에 다진 양파와 물기를 뺀 옥수수를 넣고,
마요네즈를 넣어서 버무려주세요.
마요네즈양은 기호에 따라 조절하면 되는데
저는 옥수수 통조림 1통 기준으로
마요네즈 2큰술 넣었어요.
콘치즈에는 살짝 단맛이 가미되야 더 맛있죠~
설탕도 살짝 뿌려줘요^^
후추도 톡톡 뿌려주면 양념 끝.
고소함이 톡톡 터지는 콘샐러드에요.
이제 식빵 위에 콘샐러드를 올려주세요.
아낌없이 듬뿍 올려야
입안에서 제대로 터지는 옥수수맛을 느낄 수 있어요.
이제 마무리는 치즈로~
저는 모짜렐라와 체다치즈가 섞인걸 사용했어요.
그냥 모짜렐라치즈만 사용해도 괜찮아요.
마무리 치즈도 아낌없이 듬뿍 올려주세요.
자고로 콘치즈토스트는
옥수수알갱이가 후두둑 떨어지고,
치즈고 마구 흘러야 제 맛이죠^^
200°C로 예열된 오븐에서 15분간 구우면 완성이에요.
오븐이 없으면 프라이팬을 사용해도 돼요.
가스불을 가장 약하게 유지하고
뚜껑을 덮어서 치즈가 녹을 때까지 구워요.
노릇노릇하게 구워진 콘치즈토스트~
이미 냄새만 맡아도 고소함이 느껴져요.
콘치즈가 빵 위에 올려진 콘치즈토스트.
누구나 쉽게 상상할 수 있는 맛이라서
더 먹음직스러워 보이고,
왜 SNS에서 핫한 인기를 누리는지
충분히 이해가 되죠^^
오븐에 구운 콘치즈토스트는
빵에서 바삭한 식감을 느낄 수 있고,
콘샐러드를 덮고 있는 치즈가 노릇노릇해요.
노릇노릇하게 구워진 치즈 속 옥수수는
톡톡 터지는 식감을 주면서
마요네즈가 빵 속에 스며들어서 촉촉하기도 해요.
옥수수만 넣어서 만들어도 충분히 맛있지만
콘샐러드에 양파를 넣어서
양파가 주는 아삭함과 단맛도 참 잘 어울려요~
콘샐러드를 아낌없이 올린 보람이 있죠?!
빵 위에 올려진 콘치즈.
콘치즈토스트는 간식, 간편 아침식사, 브런치 등등
언제 먹어도 꿀맛이에요.
빵 없이 콘치즈 부분만 떠 먹으면
일식집에서 먹던 마성의 콘치즈 맛이나요^^
콘치즈를 과하게 올려서
조금만 움직여도 옥수수가 후두둑 떨어지네요 ㅋㅋ
이럴땐 반 접어서 먹는게 최고에요.
반으로 접은 콘치즈토스트는
톡톡 씹히는 식감과 고소한 맛을
훨씬 더 잘 느낄 수 있어요.
빵+옥수수콘+치즈 조합이 맛이 없는 날이 올까요???
거의 불가능하다고 봐야죠^^;
매번 먹을 때마다 맛있다를 연발하고,
매일 먹어도 질리지 않는 마성의 맛.
SNS에서 핫한 진리의 ‘콘치즈토스트’ 레시피였습니다.
==============================
★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
맛과 영양 모두 포기할 수 없다면? ‘가지치즈튀김’ 만들기 (0) | 2018.08.13 |
---|---|
5분도 안 걸리는 초간단 필리핀빙수 ‘마이스콘옐로’ 만들기 (0) | 2018.08.06 |
맥모닝보다 맛있는 ‘꿀모닝’ 만들기 (4) | 2018.07.17 |
냉동떡갈비를 고급 한정식 떡갈비로 만드는 만물상 레시피 (0) | 2018.07.13 |
여름엔 이게 진리! 10분 완성 ‘냉라면’ 레시피 (1) | 2018.07.11 |