냉동떡갈비를 고급 한정식 떡갈비로 만드는 만물상 레시피
고급 한정식에서 가운데 명당자리를 차지하는 떡갈비!
육즙을 가득 머금은 쫄깃한 식감 때문에
많은 사람들이 좋아하는 음식이에요.
하지만 만드는 과정이 번거로워서
집에서 자주 만들어먹기는 어렵죠.
오늘은 만물상에서 알려준
5분 완성 고급 한정식 떡갈비 레시피를 소개할게요^^
만물상에서 알려준 떡갈비는
기존 마트에서 판매하는 냉동떡갈비로 만들어요.
냉동떡갈비도 밥반찬으로 맛있지만,
수제 떡갈비가 주는 느낌을 채우진 못하죠.
하지만 냉동떡갈비도 고급지게 만드는 방법이 있어요!
[만물상 떡갈비 재료]
냉동 떡갈비, 표고버섯, 후추, 전분가루, 참기름,
다진마늘, 다진파, 간장, 올리고당.
떡갈비를 만들려면
고기를 다지고, 치대고, 굽고,,,
정말 보통이 아닌데요.
만물상 꿀팁만 있으면 5분 안에 만들 수 있어요^^
저는 집에 말린 표고버섯이 있어서
물에 불려서 사용했어요.
설탕물에 불리면 불리는 시간을 단축할 수 있어요!
표고버섯은 잘게 다져주세요,
표고버섯의 양은
마트에서 판매하는 냉동떡갈비 반봉 기준으로
표고버섯 2개면 충분해요~
냉동떡갈비는 전자레인지로 돌려서
부드럽게 만들어 주세요.
전자레인지로 녹인 떡갈비를 손으로 조물조물~
떡갈비 반죽처럼 으깨주세요^^
이미 양념이 충분히 되어있는 냉동떡갈비를
반죽으로 활용하면
고기를 다지거나 재료 준비가 필요 없이
바로 떡갈비를 만들 수 있어요.
냉동 떡갈비 으깬 것과
잘게 다진 표고버섯을 섞어주세요.
은은한 표고버섯향이 나면서
벌써 고급진 느낌이 물씬 풍기네요^^
이제 좀 더 고급진 맛을 내 줄
약간의 양념을 첨가해요.
간장 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 다진파 1큰술,
다진마늘 1큰술, 후추 톡톡.
쫀득한 식감을 위해 감자전분도 1큰술 넣어요.
재료와 양념을 골고루 섞어서
떡갈비 모양으로 만들어주면 완성!
이제 떡갈비를 맛있게 굽는 일만 남았어요.
여기서도 고급 한정식 떡갈비 맛을 내는
포인트가 있는데요~
식용유를 두른 프라이팬에
참기름을 한바퀴 둘러서 굽는 거예요.
참기름은 냉동식품 고유의 맛을 없애준다고 해요^^
떡갈비가 타지 않게 중불에서
앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.
표고버섯향에 참기름향까지 더해져서
굽는 내내 군침이 돌아요~ ㅎㅎㅎ
쫄깃쫄깃한 고기의 식감이 살아있는
한정식집 고급 수제떡갈비가 부럽지 않아요~!
특히 중간에 씹히는 표고버섯은
정말 신의 한수인 듯!!!
표고버섯이 주는 식감은 말할 것도 없고,
향도 업그레이드 돼서 정말 맛있어요^^
프라이팬에 구울 때 참기름이 들어가서
고소한 참기름향도 나는게
종합선물세트 같은 맛이네요!
조리과정이 번거로워서 꺼려했던 떡갈비.
간편하게 데워먹기엔 좋지만
어딘가 2% 부족한 맛의 냉동떡갈비.
냉동떡갈비를 수제떡갈비로 다시 태어나게 한
만물상 심폐소생술 레시피라고 할까요?! ^^
시작은 냉동떡갈비였으나,
그 끝은 고급 한정식집 수제떡갈비.
한번만 맛보면 반하실거예요~~~
이상 만물상에서 알려준
5분 완성 고급 한정식 떡갈비 레시피였습니다.
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