파실파실한 제철 감자로 채운 ‘터널샌드위치’ 레시피
제철 맞은 식재료는 어떤 요리를 해도 맛있죠.
요즘 저희집 식탁에는 삼시세끼 감자가 빠지지 않아요.
삶아먹고, 구워먹고, 튀겨먹고, 졸여먹고.
어떻게 먹어도 다 맛있더라고요^^
오늘은 파실파실한 제철 감자로 속을 채운
‘터널 샌드위치’를 만들어볼게요~
든든한 한끼 식사나
영양만점 간식으로 정말 좋은 터널샌드위치.
냉장고에 있던 재료들 모아서
맛있는 샌드위치를 만들어봤어요^^
[터널샌드위치 재료]
감자, 삶은달걀, 바게트빵, 양파, 피클,
플레인요거트, 마요네즈, 소금, 후추, 파슬리가루.
터널샌드위치에서 터널역할을 맡은 바게트에요 ㅋㅋ
감자를 메인으로
나머지 재료는 냉장고 사정에 따라 준비해주세요~
감자만 맛있으면 뭘 넣어도 맛있답니다!
저는 삶은 달걀과 피클,
그리고 소스는 플레인요거트와 마요네즈로 만들었어요.
감자는 빨리 익히기 위해서 작은 크기로 썰어서,
비닐봉지에 담은 후 물을 2스푼정도 넣어요.
비닐봉지의 입구를 밀봉하지 않은 상태로
전자레인지에 넣고 3분만 돌려주세요.
날씨도 더운데 불에 삶는거 하지 말아요^^
전자레인지에서 꺼낸 감자가 정말 잘 익었네요~
삶은 감자는 꺼내지 말고
비닐봉지에 넣은 그대로 으깨주세요.
저는 방망이로 두드렸어요 ㅋㅋㅋ
방망이질 몇 번에 곱게 으깬 감자가 됐어요.
감자만 삶아서 으깨면
터널의 반은 지나왔다고 보면 되요^^
양파는 잘게 다지고~
삶은 계란도 곱게 으깨고~
피클도 잘게 다지면 재료 준비 끝.
제가 요즘 피클 만들어먹는 재미를 붙였는데,
수제피클이 있어서 그런지
피자집에서 주는 피클은 안 먹게 되더라고요.
이 피클은 따로 모았다가
샌드위치 만들 때 넣으면 맛있어요^^
손질한 감자, 달걀, 양파, 피클을 볼에 담고
양념을 해줄거예요.
보통 감자샐러드에는 마요네즈를 사용하죠.
저는 마요네즈에 플레인요거트를 더해서
렌치소스 느낌으로 만들거예요.
플레인요거트를 넣으면
좀 더 상큼하고 부드러운 식감이 살아나요~
마요네즈와 플레인요거트는 1:1 비율로 넣고,
소금, 후추로 간을 맞춰주세요.
파슬리가루는 없으면 패스 ㅋ
이제 터널 작업 마무리 단계에요.
바게트빵의 속을 파내서 터널을 뚫어주세요.
시원하게 뻥- 뚫린 터널을
맛있는 감자샐러드로 채워주면 완성~
손에 들고 먹기 좋은 사이즈로 잘라서
예쁘게 담았어요~
남은 감자샐러드도 같이 올렸더니
훨씬 더 먹음직스럽네요!
겉은 바게트의 바삭한 식감이 살아있고,
속은 부드러운 감자샐러드로 채워서
반전의 맛이 느껴져요.
터널 속을 맛있게 채운 감자샐러드.
파실파실한 감자의 식감에
부드러운 달걀, 아삭한 양파, 새콤한 피클까지
겉도는 맛 하나 없이 정말 맛있어요.
감자샐러드는 영양은 물론, 든든함까지 줘서
다른 샌드위치보다 포만감이 있어요.
감자샐러드는 평범한데,
바게트빵 속에 넣어서 샌드위치로 먹으면
감자를 좀 더 색다르게 먹는 느낌이에요.
여름에 나들이나 휴가를 떠날 때
도시락으로 준비해도 정말 좋을 것 같아요~!!
남은 감자샐러드는 냉장보관 했다가
다른 요리에 곁들여 먹어도 당연히 맛있겠죠^^
남녀노소 누구나 좋아하는 감자샐러드와
감자샐러드를 더 맛있게 먹을 수 있는 터널 샌드위치.
이번 주말 브런치나 나들이 도시락으로
터널샌드위치 어떠세요?! ^^
이상 파실파실한 제철 감자로 속을 채운
‘터널샌드위치’ 만들기였습니다.
==============================
★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
냉동떡갈비를 고급 한정식 떡갈비로 만드는 만물상 레시피 (0) | 2018.07.13 |
---|---|
여름엔 이게 진리! 10분 완성 ‘냉라면’ 레시피 (1) | 2018.07.11 |
만들어서 바로 먹는 아삭아삭 ‘수제 피클’ 레시피 (0) | 2018.07.03 |
백종원 레시피보다 취항저격! 시어머니표 닭볶음탕 만들기 (2) | 2018.06.30 |
상큼하게 터져볼래?! 여름에 더 맛있는 ‘레몬에이드’ 만들기 (0) | 2018.06.25 |