매번 돈 주고 사먹던 ‘빽다방 계란사라다빵’ 직접 만들기
계란하나만 들어있어도 충분히 맛있는 빵이 있죠. 그중에서도 기다란 핫도그빵에 계란샐러드를 꾹꾹 눌러 담은 빽다방의 계란사라다빵을 가족들도 다 좋아해서 직접 만들어봤어요.
누구나 쉽게 만들 수 있고, 누가 만들어도 맛있는 ‘빽다방 계란사라다빵’ 만들기입니다^^
주말 아침 식사로 계란사라다빵 좋더라고요.
마요네즈가 들어가긴 하지만
보들보들하고 고소해서 아침 식사로 최고에요!
[계란사라다빵 재료]
핫도그빵, 달걀, 마요네즈, 허니머스터드소스, 소금.
냄비에 물을 넉넉하게 붓고
소금 한큰술과 달걀을 넣고 삶아주세요.
달걀 삶을 때 소금을 넣으면
나중에 껍질을 쉽게 깔 수 있어요~
계란은 완숙으로~
노른자와 흰자를 분리해요.
계란을 으깰 때는 포크가 최고죠 ㅋㅋㅋ
집에서 제일 큰 포크로 꾹꾹 누르면
특별한 도구 없이도 쉽게 으깰 수 있어요~
나중에 섞을 거긴 하지만
흰자와 노른자를 분리하는 이유는
으깰 때 더 쉽게 으깨기 위해서랍니다^^
곱게 으깬 노른자와 흰자를 한데 넣고
마요네즈와 허니머스터드를 넣고 섞어요.
입맛에 따라 소스를 넣는 비율은 조절해도 되고요~
저는 마요네즈2, 허니머스터드1 넣었어요.
그리고 소금도 살짝 넣어서 간을 맞춰요.
계란이 열일하고
마요네즈와 허니머스터드가 서포트하는
계란 사라다빵의 속이 완성됐어요~!!
핫도그빵 위에 올리브유를 살짝 발라서
전자레인지로 30초만 데우면
완벽하게 세팅 완료에요^^
올리브유향이 싫은 분들은 패스해도 돼요~
따뜻하게 데운 핫도그빵 속에
계란 샐러드 푸짐하게 채우면
빽다방 계란사라다빵 따라잡기 성공!
윤기가 흐르는 핫도그빵과
그 속을 가득 채우고 있는
보기만 해도 보들보들한 계란사라다.
사실 계란사라다를 더 꾹꾹 눌러 담았었는데
너무 과하게 담았는지
옆으로 다 삐져나와서 조금 자제했어요 ㅋㅋㅋ
재료는 계란뿐이지만
계란이 워낙 완전식품이잖아요.
이거 하나만 먹어도 포만감이 느껴지고
우유와 같이 먹으면 한끼 식사로 든든해요!
제가 계란 사라다빵을 좋아하는 가장 큰 이유가
바로 이 보드라운 식감 때문이에요.
입에 넣으면 씹는다는 느낌보다는
아이스크림도 아닌 것이 왜 녹아내릴까요? ㅋ
특히 푸짐하게 채운 계란샐러드가
입안을 가득 고소한 맛을 줘요.
그냥 삶은 계란은 먹다보면 조금 퍽퍽한데
이건 촉촉하고 부드럽고 고소하고
호불호없이 누구나 좋아하는 맛이라서 인기가 많죠!
집에서 만들어도 사먹는 것 만큼이나 맛있었어요.
가족들도 모두 잘 먹으니까 기분이 좋네요~
누구나 쉽게 만들 수 있고, 누가 만들어도 맛있는
‘빽다방 계란사라다빵’ 만들기 어렵지 않아요^^
============================== ★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다. 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
맛좋은 이색떡볶이로 손꼽히는 백종원 ‘알리오올리오 떡볶이’ (1) | 2018.03.11 |
---|---|
반찬이 필요 없는 한끼 식사 ‘연어밥전’ 만들기 (0) | 2018.03.08 |
영양가득 백종원 ‘두부스크램블 샌드위치’ 만들기 (1) | 2018.03.01 |
라면 요리의 신세계 ‘라르보나라’ 만들기 (2) | 2018.02.26 |
5분 완성 전자레인지 ‘어묵탕’ 만들기 (0) | 2018.02.22 |