냉동 떡갈비를 5성급 호텔요리로 만드는 비법은 바로?!
요즘 물가가 워낙 많이 올라서
명절 상 차리는 것도 부담되시죠?
그래서 오늘은 저렴한 가격으로 명절상을 풍성하게 만드는
냉동떡갈비 맛 내는 비법을 준비했어요.
이번 추석에는 맛있는 떡갈비 드셔보세요^^
부담은 줄이고 가성비는 세우고,
그렇다고 맛을 포기할 수는 없겠죠!
마트에서 쉽게 구입할 수 있는 냉동떡갈비를
한정식집 고급 떡갈비로 재탄생 시켜볼게요.
재료는 냉동떡갈비, 표고버섯, 다진마늘, 대파,
간장, 후추, 전분가루, 올리고당, 참기름 준비해요.
냉동떡갈비는 전자레인지로 돌려서 해동시키고,
손으로 조물조물 으깨주세요.
오늘의 비법 재료는 표고버섯이에요.
표고버섯을 잘게 다져주세요.
조금 큼직하게 썰면 씹는맛이 좋긴 하더라고요.
으깨 놓은 냉동 떡갈비와 다진 표고버섯을 섞어주세요.
표고버섯만 추가해도 질 좋은 고기의 식감과
버섯의 향까지 풍미를 살릴 수 있어요.
여기에 양념을 추가해요.
(손바닥만한 떡갈비 6개 기준)
간장1/2큰술, 다진마늘1큰술, 대파1큰술,
올리고당1큰술에 후추 약간 넣고요.
전분가루도 1큰술 넣어서 골고루 섞어주세요.
반죽을 다시 떡갈비 모양으로 동글납작하게 만들고
후라이팬에 구울건데요.
에열한 팬에 기름을 두르고
추가로 참기름을 한바퀴 둘러서 구워주세요.
참기름의 고소한 맛과 향이
냉동식품 특유의 맛을 잡아줄거예요.
타지 않게 중약불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
단짠단짠한 양념에 쫄깃한 식감까지 예술인
떡갈비가 완성됐습니다.
베이스는 냉동떡갈비지만
맛을 보면 한정식집 고급 떡갈비 뺨 쳐요!
재료라고는 표고버섯 하나 추가했을 뿐인데
쫄깃하게 씹히는 식감도 좋고,
감칠맛과 풍미가 살아있어요.
떡갈비를 처음부터 끝까지 직접 만들려면
번거로운 것보다 재료비가 많이 드는데요.
냉동떡갈비에 표고버섯과 양념만 추가하니까
저렴한 가격으로 맛있게 먹을 수 있어서 정말 좋아요.
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요.
이번 추석 메인요리는 떡갈비 어떠세요?! ^^
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