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부드럽고 촉촉한데 탱글탱글하가까지? 푸딩계란찜 비법 레시피

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부드럽고 촉촉한데 탱글탱글하가까지? 푸딩계란찜 비법 레시피

계란찜은 재료도 간단하고, 조리과정도 단순한데
생각보다 맛을 내기가 어려워요.
부드럽고 촉촉한 식감이 포인트인데
한 끗 차이로 덜 익거나 
오버쿡 되서 뻣뻣해진다고요?!
제가 오늘 진짜 맛있고 고급진
푸딩계란찜 만드는 비법을 알려드릴게요. 

일식집에서 먹는 계란찜은
담백한 맛과 부드럽고 촉촉함 식감,
그리고 탱글탱글함까지 더해져서 진짜 맛있죠.
집에서도 얼마든지 이 맛을 재현할 수 있어요. 

 

 

재료도 아주 간단해요. 
계란, 소금, 설탕 끝!

 

 

계란4개를 곱게 풀어서

소금1티스푼, 설탕1티스푼 넣어 간을 해요.

 

 

그다음 달걀물과 같은 양의 물을 준비해주세요. 

계란찜을 부드럽게 만들려면
알끈 제거는 필수인거 아시죠?

달걀물을 체에 걸러서 알끈을 제거해주시고요.

 

 

바로 같은 양의 물을 부어서 부드럽게 걸러주세요.

 

 

이제 그릇을 선택할 차례에요. 저는 뚝배기를 사용했어요. 
보통 계란찜을 만들 때 냄비에 중탕을 하거나
간편하게 전자레인지를 사용하는데요. 
일식집 푸딩계란찜 맛을 내기 위해서는
전기압력밥솥으로 조리를 해요. 
그래서 압력을 견딜 수 있는 용기를 선택해야 한답니다. 

 

 

밥솥에 달걀물이 담긴 뚝배기를 넣고
뚝배기가 반쯤 잠기도록 물을 부어주세요. 

그리고 메뉴에서 ‘찜’ 기능을 선택해주세요. 
제가 사용한 밥솥에는 만능찜 기능이 있더라고요. 
조리시간은 15분 걸렸고요. 

 

 

다른 조리법보다 시간은 조금 더 걸리지만
결과물이 완전 대박이에요!

 

 

보드랍고 촉촉한 푸딩계란찜.
입에서 사르르 녹는 맛이 일품이에요. 

 

 

담백하게 입맛 돋우는 맛과
푸딩처럼 탱글탱글해서 마냥 부드러운 식감과는
또 다른 매력이 있어요. 

 

 

윗면이 부드러우면 속은 덜 익고,
속까지 잘 익히면 수분이 빠져서 뻣뻣해지고.
결코 쉽지 않은 계란찜 만들기.

 

 

오늘 알려드린 레시피대로만 하시면
일식집 푸딩계란찜을 집에서도 완벽하게 맛보실 수 있어요^^


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