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냉동대파 절대 안 붙어요! 이 방법 한번만 따라해보세요

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냉동대파 절대 안 붙어요! 이 방법 한번만 따라해보세요

대파는 대부분의 요리에 빠질 수 없는 필수 재료죠.
자주 쓰이는 만큼 미리 손질해서 냉동보관해 두는 분들도 많아요. 
그런데 냉동된 대파가 한 덩어리로 딱딱하게 뭉쳐버리면
정작 요리할 때 꺼내 쓰기가 쉽지 않다는 불편함이 생기곤 하는데요. 
이 불편함은 의외로 쉽게 해결할 수 있답니다. 
이 방법 한번만 따라해보세요!

대파 한단 구입해서 한번에 손질해두면
꺼내 쓸때마다 정말 편해요.

 

 

대파가 냉동보관 중에 한덩어리로 뭉치면
한숟갈 떼어내는 것도 쉽지가 않은데요.

 

 

 대파 냉동보관 실패하는 분들의 대부분은
이걸 안했다고 해요.

 

 

 그건 바로 식용유 1티스푼 넣기!

 

 

 

 대파를 깨끗하게 씻은 뒤 요리 용도에 맞춰 썰어주세요.

손질한 대파를 냉동보관용 지퍼백에 담고
식물성 기름을 1티스푼 넣어주세요.

 

 

기름을 많이 넣을 필요는 전혀 없어요.
대파 겉면이 얇게 코팅될 정도면 충분하거든요. 
소량씩 나눠 담는 경우라면 몇방울만 넣어도 효과적입니다~

 

 

 올리브유처럼 향이 강항 오일보다는
향이 거의 없는 콩기름이나 카놀라유를 사용하는 것이 좋아요.

 

 

지퍼백을 가볍게 흔들거나 손으로 조물조물해 주면
대파에 기름이 골고루 묻어요.
이때 대파가 으깨지지 않도록 부드럽게 다뤄주세요~~

그리고 지퍼백 속 공기를 최대한 제거하고 밀봉하면
보관 준비는 끝이에요.

 

 

 이렇게 기름으로 코팅해서 냉동보관하면
대파가 서로 달라붙지 않아 필요한 만큼만 쉽게 꺼낼 수 있어요/ 

 

 

아주 소량의 기름만 사용하기 때문에
대파 본연의 맛이나 향에는 거의 영향을 주지 않아요.

 

 

 그동안 단단히 얼어붙은 대파를 쓰기 위해 
꺼내 놓고 두드리고, 도마에 내리치고, 별별 고생을 하셨다면
이제는 이 방법을 꼭 한번 시도해보세요.

 

 

대파 냉동보관의 유일하면서 치명적인 단점을
말끔하게 해결해줄 식용유 1티스푼 꿀팁!
한번만 해보면 다음부터는 꼭 이렇게 보관하게 되실 거예요^^


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