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풍미 폭발! 유명 셰프 비법으로 만든 카레 레시피

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풍미 폭발! 유명 셰프 비법으로 만든 카레 레시피

카레는 좋아하지만 가끔 평범한 맛에 아쉬움을 느끼셨다면
백종원님의 카레 레시피를 추천드려요~
풍미가 가득 살아있는 깊고 진한맛 카레
맛있게 만들어 볼게요^^

백종원님 레시피 중에서도
제가 자주 해먹는 요리로 다섯손가락 안에 꼽히는게
바로 이 카레 레시피에요. 

 

 

재료는 카레, 양파, 감자, 당근, 카레용 목살, 버터 준비했어요. 

 

 

큼직한 양파3개를 최대한 얇게 채 썰어주세요. 

 

 

양파가 너무 많다고요?
이 카레는 일명 양파카레로 
양파가 과하다 싶을 정도로 많이 들어가는데요. 
막상 요리하다보면 숨이 죽어서 적당하더라고요!

 

 

감자 1.5개, 당근1.5개도 얇게 채 썰어주세요.

버터3큰술 넣어서 중불로 녹여주시고요. 

 

 

버터가 녹으면 양파를 넣고 볶아주세요. 

 

 

센불에서 볶는거 절대 금지!
중약불에서 뭉근하게 양파를 볶는게 포인트에요. 

 

 

양파에 버터향이 골고루 배고
아주 부드럽게 볶아지면 고기를 넣어주세요. 
후추 살짝 뿌려서 잡내를 잡아줘요. 

 

 

고기의 핏기가 사라지면 감자, 당근 넣고 볶아주시고요.
소금 세꼬집, 후추 약간 뿌려서 밑간을 해요. 

 

 

감자, 당근이 숨이 죽으면 
재료가 잠길랑 말랑하게 물을 붓고
(저는 오래 끓일거라서 물을 넉넉하게 넣었어요~)

물이 끓기 시작하면 카레를 넣어주세요. 
저는 고형카레를 사용했고요. 
분말카레는 물에 풀어서 넣어주시면 돼요. 

 

 

부드럽게 저어가며 중불에서 끓이다가
걸쭉한 카레의 농도가 맞춰지면 완성이에요. 

 

 

버터와 카레, 그리고 달큰한 양파가 살린
깊고 진한 맛과 풍미가 예술이에요!
달큰한 양파가 푹 익어서 정말 맛있더라고요. 

 

 

왜 이 카레를 양파카레라고 부르는지 알 것 같아요. 
양파에서 우러나온 단맛이 카레와 만나니까
부드러우면서도 뭉근하게 끓여낸 깊은맛이 나요. 

 

 

온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 한끼 식사로
풍미 가득한 양파카레 꼭 드셔보세요^^


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