제철 감자 오래 보관하는 '싱싱 보관법'
요즘 감자가 정말 맛있죠? 저도 감자밥, 감자국, 감자볶음 등 감자를 다양한 방법으로 즐겨 먹고 있어요. 감자를 맛있게 먹기 위해 꼭 필요한 감자 보관법을 알려드릴게요. 제철 감자를 싱싱하게 더 오래 보관할 수 있답니다.
시골에 계신 할머니께서 감자를 보내주셨어요.
감자양이 많다면 서늘한 곳에 신문지를 깔고
층층이 쌓아 보관하지만
이제 거의 다 먹고 얼마 남지 않아서
남은 감자를 더 싱싱하게 보관하려 해요.
감자 싱싱보관법에 필요한 재료는
지퍼백, 키친타월, 그리고 감자에요.
방법은 아주 간단해요.
키친타월로 감자를 하나씩 싸 주세요.
그리고 지퍼백에 담아
최대한 공기를 뺀 후 밀봉해 주세요.
이렇게 하면 준비 끝~
이제 냉장고로 직행해 볼까요?
이 상태로 냉장고에 넣으면
감자를 더 오래 싱싱하게 보관할 수 있답니다.
냉장고에 넣을 때는 되도록
오래 보관하는 칸에 넣어주는게 더 좋아요.
키친타월이 없다면 신문지로도 가능해요.
감자 싱싱 보관법 참 쉽죠~~~^^
감자를 사용하기 위해 껍질을 벗기고 손질했는데,
남는 경우도 있어요.
이렇게 남은 감자는 보관법이 조금 달라요.
남은 감자를 다음번에 어떻게 조리할지 정한 후
용도에 맞게 잘라주세요.
전 카레에 넣을거라서 큼직하게 깍둑썰기 했어요.
손질한 감자를 지퍼백에 담고
최대한 공기를 뺀 후 밀봉해주세요.
껍질을 벗기지 않은 감자와 다른 점이 있다면
손질한 감자는 냉장실이 아닌 냉동실로 직행!
사용 전에 미리 꺼내서 자연해동 후 사용하면 돼요.
제철 감자 더 오래 싱싱하게 보관하고 싶은 분들
오늘 알려드린 감자 싱싱보관법을 기억해 주세요^^
============================== ★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★(카카오스토리) 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== =============================== 글이 도움이 되셨다면 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요 ^^ ↓♡공감↓은 로그인 없이도 가능하답니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
만물상 친환경 만능꿀템 ‘EM 쌀뜨물 발효액’ 직접 만들어봤어요 (10) | 2017.08.09 |
---|---|
생활속 기상천외한 '얼음' 활용 노하우 (44) | 2017.08.07 |
3분 안에 만드는 초파리트랩으로 직접 잡아본 후기 (44) | 2017.08.02 |
뚝배기, 압력밥솥, 냄비로 각각 꿀밥 짓는 노하우 (20) | 2017.08.01 |
365일 열일 중인 '멀티탭' 화재 예방 청소법 (38) | 2017.07.31 |