반응형

제철 감자 오래 보관하는 '싱싱 보관법'

반응형
728x170

제철 감자 오래 보관하는 '싱싱 보관법'

요즘 감자가 정말 맛있죠? 저도 감자밥, 감자국, 감자볶음 등 감자를 다양한 방법으로 즐겨 먹고 있어요. 감자를 맛있게 먹기 위해 꼭 필요한 감자 보관법을 알려드릴게요. 제철 감자를 싱싱하게 더 오래 보관할 수 있답니다. 



시골에 계신 할머니께서 감자를 보내주셨어요. 

감자양이 많다면 서늘한 곳에 신문지를 깔고

층층이 쌓아 보관하지만

이제 거의 다 먹고 얼마 남지 않아서

남은 감자를 더 싱싱하게 보관하려 해요. 



감자 싱싱보관법에 필요한 재료는

지퍼백, 키친타월, 그리고 감자에요.



방법은 아주 간단해요. 

키친타월로 감자를 하나씩 싸 주세요. 



그리고 지퍼백에 담아

최대한 공기를 뺀 후 밀봉해 주세요. 



이렇게 하면 준비 끝~

이제 냉장고로 직행해 볼까요?



이 상태로 냉장고에 넣으면

감자를 더 오래 싱싱하게 보관할 수 있답니다. 

냉장고에 넣을 때는 되도록 

오래 보관하는 칸에 넣어주는게 더 좋아요.



키친타월이 없다면 신문지로도 가능해요. 

감자 싱싱 보관법 참 쉽죠~~~^^



감자를 사용하기 위해 껍질을 벗기고 손질했는데,

남는 경우도 있어요.

이렇게 남은 감자는 보관법이 조금 달라요. 



남은 감자를 다음번에 어떻게 조리할지 정한 후

용도에 맞게 잘라주세요. 

전 카레에 넣을거라서 큼직하게 깍둑썰기 했어요.



손질한 감자를 지퍼백에 담고

최대한 공기를 뺀 후 밀봉해주세요. 



껍질을 벗기지 않은 감자와 다른 점이 있다면

손질한 감자는 냉장실이 아닌 냉동실로 직행!

사용 전에 미리 꺼내서 자연해동 후 사용하면 돼요.

제철 감자 더 오래 싱싱하게 보관하고 싶은 분들

오늘 알려드린 감자 싱싱보관법을 기억해 주세요^^

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 스토리채널

===============================

===============================

글이 도움이 되셨다면

♡공감↓ 꼭 눌러주세요 ^^ 

♡공감은 로그인 없이도 가능하답니다.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글