전자레인지로 돌려보세요~ 무조건 기대 이상입니다!

전자레인지 자주 쓰시죠? 
음식을 데울 때 뿐만 아니라 
정말 다양하게 활용 가능한 가전제품이 
바로 전자레인지인데요.  
오늘은 알면 알수록 끝이 없는 
전자레인지 활용 꿀팁을 알려드릴게요.  
전자레인지로 돌렸을 때 
기대 이상의 결과를 원하신다면~ 

가장 먼저 치킨을 돌려보세요. 

먹다가 남은 치킨을  
시간이 지나도 바삭하게 보관하고 싶다면 
전자레인지로 돌려야 해요. 

튀긴 음식을 전자레인지로 데우면 
눅눅해지고 맛이 없을 것 같지만 
1분30초정만 짧게 돌리면 (feat. 키친타월) 
치킨 속 수분이 날아가서 눅눅해지지 않고요.  

치킨에 스며들었던 기름기도 빠져서 
느끼함도 줄일 수 있답니다.  

이 비법은 백종원님이 알려준 치킨 보관법인데요. 
제가 여러번 실험해본 결과 
전자레인지로 돌려서 보관한 치킨이 
다시 데워서 먹을 때 
더 바삭하고 맛있었어요^^ 

쉰내 나는 수건을 전자레인지로 돌리면 
그야말로 결과는 기대 이상! 

세탁 후에도 쉰내가 나는 수건은 
삶는 것 밖에는 방법이 없다고 생각하는데요.   

수건을 해지게 만들면서 굳이 삶을 필요없이 
전자레인지로 돌려보세요~ 

1. 비닐봉지에 따뜻한물과 과탄산소다 1큰술을 넣는다. 
2. 쉰내 나는 수건을 넣고 잘 흡수시켜준다.  
3. 비닐봉지에 구멍3~4개 뚫고 입구를 묶는다. 
4. 전자레인지 사용 가능한 용기에 넣고 돌린다.  

1분 돌리고 1분 쉬고 다시 1분만 돌리면 끝! 

끓는물에 삶지 않았지만 
삶은 것처럼 보송보송한 수건 상태와 
말끔히 사라진 쉰내를 확인할 수 있을거예요^^ 

식빵 끄트머리나 테두리도 
전자레인지로 돌려보세요.  
빵가루 사러 갈 일이 없어요~ 

식빵의 양쪽 끄트머리나 테두리는 
푸석푸석 하기도 하고 식감을 떨어트려서 
남길 때가 많은데요.  

이런것만 모아서 전자레인지로 돌려보세요. 

식빵이 타지 않을 정도만 
2~3분 정도 돌리면  
식빵 속의 수분이 완전히 날아가는데요.  

이 상태에서 손으로 바스러트리면 
이게 바로 수제 빵가루 아니겠어요 ㅎㅎ 

원하는 크기대로 내맘대로 조절이 가능하고, 
튀김요리 할 때 쓰면  
맛과 식감이 훨씬 더 살아나요. 
또, 빵가루 만드는 재미도 아주 쏠쏠하답니다^^ 

전자레인지로 돌리기만 해도 무조건 기대이상~! 

알면 알수록 끝이 없는 
전자레인지 활용 꿀팁이었습니다.
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