베이컨 맛있게 드시려면 물 한컵만 부어보세요!
베이컨은 잘만 구우면 정말 맛있어요.
파스타나 피자에 토핑으로 올려도 맛있고,
샌드위치에 넣어도 맛이 좋은데요.
이제 베이컨은 이렇게 구워보세요.
진짜 맛있어요^^
베이컨이 호불호가 갈리는 이유는 기름지고
가공육 특유의 잡내가 나기 때문인데요.
이건 베이컨을 잘못 구워서 그런거예요.
베이컨은 잘못이 없어요....
베이컨을 제대로 굽기만 하면
잡내 없이 담백하게 드실 수 있어요.
그럼 맛있게 한번 구워볼까요~^^
후라이팬에 베이컨을 올려주세요.
예열하지 않은 상태로 올려주셔야 해요.
후라이팬이 뜨거워 지면서
베이컨에서 기름이 배어나올 거예요.
기름을 추가로 뿌리지 않아도
베이컨 자체의 기름만으로 충분해요.
그대신 물을 한컵 부어주세요~!
잘 구워지는 베이컨에 물 뿌리기?!
이 물 한컵이 베이컨의 맛을 살려준답니다.
물은 베이컨이 살짝 잠길 정도로 부어주세요.
베이컨에 물을 붓고 조리하면
기름기와 함께
누린내가 빠져서 맛이 더 좋아져요~
베이컨을 굽는 것으로 시작해서
물을 붓고 살짝 끓이면
베이컨 속 기름기와 염분이 빠져서
좀 더 담백하게 드실 수 있답니다.
베이컨은 바삭한 식감이 매력인데
그게 아쉽다고요?
물이 졸아 들고
마지막에 앞뒤로 한번만 구워주면
오히려 탄 부분없이 바삭하게 구울 수 있어요.
가공육 특유의 잡내 제로!
또, 기름기가 빠져서 덜 느끼하고
짠맛도 덜해서 훨씬 부담이 적어요.
맛있는 베이컨을 더 맛있게~
호불호 절대 없는 베이컨 굽는 비법은
물 한컵 이라는거 꼭 기억해주세요^^
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