반응형

베이컨 맛있게 드시려면 물 한컵만 부어보세요!

반응형
728x170

베이컨 맛있게 드시려면 물 한컵만 부어보세요!

베이컨은 잘만 구우면 정말 맛있어요.
파스타나 피자에 토핑으로 올려도 맛있고,
샌드위치에 넣어도 맛이 좋은데요. 
이제 베이컨은 이렇게 구워보세요.
진짜 맛있어요^^

베이컨이 호불호가 갈리는 이유는 기름지고
가공육 특유의 잡내가 나기 때문인데요.

 

 

이건 베이컨을 잘못 구워서 그런거예요. 
베이컨은 잘못이 없어요....

 

 

베이컨을 제대로 굽기만 하면
잡내 없이 담백하게 드실 수 있어요. 

 

 

그럼 맛있게 한번 구워볼까요~^^

 

 

후라이팬에 베이컨을 올려주세요.
예열하지 않은 상태로 올려주셔야 해요.

후라이팬이 뜨거워 지면서
베이컨에서 기름이 배어나올 거예요. 
기름을 추가로 뿌리지 않아도
베이컨 자체의 기름만으로 충분해요. 

 

 

그대신 물을 한컵 부어주세요~!

 

 

잘 구워지는 베이컨에 물 뿌리기?!
이 물 한컵이 베이컨의 맛을 살려준답니다. 

물은 베이컨이 살짝 잠길 정도로 부어주세요. 

 

 

베이컨에 물을 붓고 조리하면
기름기와 함께
누린내가 빠져서 맛이 더 좋아져요~

베이컨을 굽는 것으로 시작해서
물을 붓고 살짝 끓이면
베이컨 속 기름기와 염분이 빠져서
좀 더 담백하게 드실 수 있답니다. 

 

 

베이컨은 바삭한 식감이 매력인데
그게 아쉽다고요?

물이 졸아 들고 
마지막에 앞뒤로 한번만 구워주면
오히려 탄 부분없이 바삭하게 구울 수 있어요. 

 

 

가공육 특유의 잡내 제로!

또, 기름기가 빠져서 덜 느끼하고
짠맛도 덜해서 훨씬 부담이 적어요. 

 

 

맛있는 베이컨을 더 맛있게~

호불호 절대 없는 베이컨 굽는 비법은
물 한컵 이라는거 꼭 기억해주세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글