음식을 더 맛있게! 전자레인지 만능조리비법 7
전자레인지는 생활 속에서 편리함을 주는 가전제품 중 하나에요. 단순히 식재료를 데우는 것 뿐만 아니라 조리까지 가능하죠.
오늘은 아주 간단한 방법으로 음식을 맛있게 변신시켜주는 전자레인지 만능조리비법 7가지를 알려드릴게요^^
1. 딱딱하게 굳은 밥 데우기
실제 전자레인지로 밥을 하는 것도 가능하지만
밥을 데우는 용도로 더 많이 사용하죠.
전자레인지로 딱딱하게 굳은 밥을 데울 때
밥 위에 얼음을 1~2개 올려서 데워주세요.
얼음이 굳은 밥에 수분을 보충해줘서
수분기 없이 데웠을 때보다
훨씬 고슬고슬하고 맛있는 밥을 먹을 수 있어요.
2. 눅눅해진 김 바삭하게 되살리기
눅눅해진 김처럼 손이 안가는 반찬도 없어요.
그렇다고 버리긴 아깝잖아요.
이때 전자레인지만 있으면
눅눅한 김을 바삭하게 되살릴 수 있어요.
방법도 아주 간단해요.
접시에 김을 겹치지 않게 올리고
전자레인지로 30초에서 1분 돌려주면 끝!
3. 기름기 없는 달걀프라이 만들기
좀 더 간편하고 담백한 계란프라이를 먹고 싶을 때
전자레인지만 있으면 한방에 OK~
그릇에 계란을 터트려서 담고
포크로 노른자 콕콕 찔러준 후 데워요.
원하는 달걀의 익은 정도에 따라
데우는 시간을 조절하면
기름기 1도 없이 담백한 맛을 느낄 수 있어요.
참고로 완숙은 2분 정도 걸려요.
4. 푸석푸석한 식빵 데우기
완전히 말라서 푸석푸석해진 식빵을
전자레인지로 그냥 데우면
맛도 없고 질겨지기만 해요.
이럴땐 젖은 키친타월로 식빵을 감싸서
10~20초만 데워주세요.
키친타월의 수분이 식빵을 촉촉하게 만들고
데운 후 시간이 지나도 금방 굳지 않아서
부드럽고 촉촉한 식빵의 맛을 살릴 수 있어요.
5. 기름진 어묵 담백하게 만들기
어묵을 먹기 전에 기름기를 제거하면
훨씬 담백하고 건강하게 먹을 수 있어요.
비닐팩에 어묵을 넣고
입구를 열어둔 채로 30초만 데워주세요.
그다음 봉지에 물을 채우고 흔들면
어묵 속에 베어 있던 기름기를
아주 쉽게 씻어낼 수 있어요.
기름기 쏙 뺀 어묵은 적당한 크기로 잘라서
전자레인지로 3분정도 데우면
자갈치 과자맛이 나는 바삭한 어묵칩이 완성돼요^^
6. 눅눅한 스낵 처음맛으로 되살리기
스낵류는 바삭함이 생명이죠.
그런데 가끔 봉지를 뜯은 채로 두게 되면
금방 눅눅해져버려요.
접시에 키친타월을 깔고
그 위에 눅눅한 스낵을 올려서
전자레인지로 20초 정도만 데워주세요.
처음 봉지를 뜯었을 때처럼
바삭바삭한 맛을 되살릴 수 있어요~
7. 꽁꽁 언 아이스크림 부드럽게 만들기
냉동실에 넣어둔 아이스크림이
너무 딱딱해서 먹기 힘든 경우가 있죠.
전자레인지로 아이스크림을
10초 만에 부드럽게 만들 수 있답니다^^
꽁꽁 언 아이스크림을
용기째 전자레인지에 넣고 10초만 데워주면,
떠먹기 딱 좋게 부드러워져요.
단순히 음식을 데운다기 보다는
좀 더 간편한 방법으로 음식을 맛있게 만들어주는
전자레인지 만능조리비법으로
스마트한 전자레인지 활용러가 되시길 바랄게요^^
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