반응형

꽁꽁 언 아이스크림 10초만에 부드럽게 먹을 수 있는 비법

반응형
728x170

꽁꽁 언 아이스크림 10초만에 부드럽게 먹을 수 있는 비법

날씨가 추워도, 아무리 배가 불러도 아이스크림 디저트는 포기할 수가 없어요. 냉동실에 넣어두었던 아이스크림을 꺼냈는데 완전히 꽁꽁 얼었더라고요. 오늘은 꽁꽁 언 아이스크림을 10초 만에 부드럽게 먹을 수 있는 비법을 알려드릴게요^^



저희 가족들이 가장 좋아하는 디저트가 

아이스크림이라서

냉동실에 항상 아이스크림이 있어요^^



어제 먹고 남은 아이스크림을 다시 꺼냈어요.

아이스크림을 어떻게 남길 수 있냐고요???

2통 꺼내서 한통 클리어하고 남은거라는 ㅋㅋ



스푼으로 떠보려고 했지만... 쉽지 않네요.

아무리 손에 힘을 주고 여러번 시도해봐도 

꽁꽁 언 아이스크림을 뜨는게 결코 쉽지 않아요.

31가지맛 아이스크림용 스푼으로 시도했다가

힘을 준 순간 부러져버렸어요^^;


스푼 끝으로 힘껏 자국만 남기고

결국 실패...

그렇다면 이 꽁꽁 언 아이스크림을 어떻게 할까요?

녹을 때까지 기다릴까요?

먹을걸 앞에 두고 기다리는건 좀 아닌 듯 하죠 ㅎㅎ

지금부터 10초 만에 먹을 수 있게 만들어볼게요!



바로 이것!!!



전자레인지에요^^

아이스크림과 전자레인지 뭔가 어색한 그림이죠?!



전자레인지로 돌리면 절대 안될 것 같은 아이스크림.

하지만 정확하게 딱 ‘10초’만 돌려주면

먹기 좋은 상태가 된답니다~!! 


정확하게 10초 돌린 아이스크림이에요.

겉으로 봐서는 별 차이가 없어보이지만

스푼을 넣는 순간 느낌이 달라요.



한손으로도 뜰 수 있을만큼 부드러워졌어요.

그렇다고 아이스크림이 녹은건 아니고,

꽁꽁 언 느낌이 사라진 정도에요.



스쿱으로 뜨는 것도 문제없어요!



전자레인지로 아이스크림을 돌리면

순식간에 물처럼 녹아버릴 것 같지만,

짧은 시간에 휘리릭 돌리면

부드럽게 떠먹기 좋은 정도로만 돼요.



단, 여기서 기억해야 할 포인트는

더도말도 덜도말도 10초만!!!

10초를 꼭 이거해주세요^^

이상 꽁꽁 언 아이스크림

10초 만에 부드럽게 만드는 비법이었습니다. 



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글