꽁꽁 언 아이스크림 10초만에 부드럽게 먹을 수 있는 비법
날씨가 추워도, 아무리 배가 불러도 아이스크림 디저트는 포기할 수가 없어요. 냉동실에 넣어두었던 아이스크림을 꺼냈는데 완전히 꽁꽁 얼었더라고요. 오늘은 꽁꽁 언 아이스크림을 10초 만에 부드럽게 먹을 수 있는 비법을 알려드릴게요^^
저희 가족들이 가장 좋아하는 디저트가
아이스크림이라서
냉동실에 항상 아이스크림이 있어요^^
어제 먹고 남은 아이스크림을 다시 꺼냈어요.
아이스크림을 어떻게 남길 수 있냐고요???
2통 꺼내서 한통 클리어하고 남은거라는 ㅋㅋ
스푼으로 떠보려고 했지만... 쉽지 않네요.
아무리 손에 힘을 주고 여러번 시도해봐도
꽁꽁 언 아이스크림을 뜨는게 결코 쉽지 않아요.
31가지맛 아이스크림용 스푼으로 시도했다가
힘을 준 순간 부러져버렸어요^^;
스푼 끝으로 힘껏 자국만 남기고
결국 실패...
그렇다면 이 꽁꽁 언 아이스크림을 어떻게 할까요?
녹을 때까지 기다릴까요?
먹을걸 앞에 두고 기다리는건 좀 아닌 듯 하죠 ㅎㅎ
지금부터 10초 만에 먹을 수 있게 만들어볼게요!
바로 이것!!!
전자레인지에요^^
아이스크림과 전자레인지 뭔가 어색한 그림이죠?!
전자레인지로 돌리면 절대 안될 것 같은 아이스크림.
하지만 정확하게 딱 ‘10초’만 돌려주면
먹기 좋은 상태가 된답니다~!!
정확하게 10초 돌린 아이스크림이에요.
겉으로 봐서는 별 차이가 없어보이지만
스푼을 넣는 순간 느낌이 달라요.
한손으로도 뜰 수 있을만큼 부드러워졌어요.
그렇다고 아이스크림이 녹은건 아니고,
꽁꽁 언 느낌이 사라진 정도에요.
스쿱으로 뜨는 것도 문제없어요!
전자레인지로 아이스크림을 돌리면
순식간에 물처럼 녹아버릴 것 같지만,
짧은 시간에 휘리릭 돌리면
부드럽게 떠먹기 좋은 정도로만 돼요.
단, 여기서 기억해야 할 포인트는
더도말도 덜도말도 10초만!!!
10초를 꼭 이거해주세요^^
이상 꽁꽁 언 아이스크림
10초 만에 부드럽게 만드는 비법이었습니다.
============================== ★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다. 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
음식을 더 맛있게! 전자레인지 만능조리비법 7 (2) | 2018.02.27 |
---|---|
한번쯤 꼭 사용해보고 싶은 다이소 신박템 7 (1) | 2018.02.24 |
새로 산 프라이팬 오래 쓸 수 있게 길들이는 법 (1) | 2018.02.19 |
전 부칠 때 기름기를 1/2로 줄이는 비법 (2) | 2018.02.15 |
받는 사람 기분 2배로 만들어주는 설날 세배봉투 만들기 (1) | 2018.02.10 |